Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой

Фото к рецепту: Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой

Ингредиенты

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яичный белок
  • 125 мл. жирных сливок 33% ледяных
  • соль
  • перец,мускатный орех
  • кинза
  • 30 мл. белого вина ( в процессе заменила на виноградный сок)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л оливкового масла
  • салат огуречный
  • 2 небольших огурца
  • немного сливочного масла
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • напиток
  • лимонный сок -4 ст. л
  • огуречный сок - 40 мл.
  • слайсы из огурцы
  • слайсы из лимона
  • несколько веточек рукколы
  • лед
  • крем из вассаби
  • вассаби
  • сливочный сыр
  • несколько капель огуречного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока

Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока

Луковицу очистить,порезать мелким кубиком и в смеси масел протушить вместе с виноградным соком или белым вином),остудить

У меня треска свежемороженая,поэтому я сначала оттаяла ее в холодильнике,хорошо отжала от влаги и отделила кожу

Полученной рыбное филе разделила на 2 части - одна чуть больше другой

Достаем мясорубку и прокручиваем большую часть рыбы,солим и перчим,добавляем по вкусу мускатный орех

Прокручиваем в другую чашу оставшуюся часть рыбы с кинзой

В блендер помещаем фарш с кинзой,добавляем чуть соли для вязкости и пробиваем блендером,вводим белок и пробиваем,добавляем постепенно сливки и пробиваем,добавляем обжаренный лук,перец и еще раз пробиваем

В силиконовые формы выкладываем фарш трески тонким слоем и слегка прижимаем

на него выкладываем фарш с кинзой,ровняем поверхность

духовка разогрета на 150

Ставим форму (или формы) на 20-25 минут - у меня было готово через 25 минут

Проводим аккуратно ножом вдоль стенок и остужаем

Огурцы очищаем от кожи и семян,режем тонкой соломкой,протушиваем в сливочном масле с добавлением лимонного сока,перчим

Крем из вассаби

смешиваем вассаби,сливочный сыр и по капле немного добавляем огуречный сок,регулируем по своему вкусу - делаем на блюде штрихи из крема

Сверху выкладываем суфле,на суфле аккуратно раскладываем огуречный салат

Напиток

достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и делаем необходимое количество лимонного и огуречного сока - сок получается очень качественный

В бокалы кладем веточки рукколы,слайсы из огурца и лимона,немного льда,выливаем сок и доливаем холодной водой без газа

Пошаговые фото рецепта

Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 1
Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 2
Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 3
Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 4
Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 5
Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 6
Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 7
Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 8

Дополнительная информация

На фото продуктов присутствует бутылка вина,но в процессе заменила на виноградный сок и очень понравилось.

использование мясорубки в качестве соковыжималки понравилось - качественно и быстро был приготовлен сок,насадка очень хорошо моется,легкая в обращении,а особенно понравилось,что мелкая решетка отлично отфильтровывает сок от мякоти

в этот раз использовала решетку для мелкой рубки.очень много осталось рыбы внутри мясорубки,после того,как закончила делать фарш - налипло на желобки и большое количество было перед ножом,не очень поняла,почему это произошло,буду пробовать с другой рыбой.

  Блюдо получилось очень достойное (немного подвела рыба,поэтому и суфле получилось не совсем гладким,но вкус не пострадал),крем из вассаби придал небольшую остроту - мне ее всегда очень не хватает))  Напиток как нельзя лучше подошел к закуске - практически нейтральный,с небольшой кислинкой и деликатным огуречным вкусом.ну а руккола,она здесь совсем не лишняя!

 


5.04.52983173665480351.020
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nestea
25.06.2015 11:28

Ммм, двухслойное, с кинзой, с виноградным соком - должно быть очень вкусно! Красиво - супер и напиток отличный, освежунчик!

allenka(alarm clock)

Спасибо,Настя!

Svettt
25.06.2015 14:05

Высший пилотаж!!!! И рыбу люблю нежнейшей любовью, и чего в стаканчике тоже хочу!!!!!!

allenka(alarm clock)

рыбка прямо скажем подвела - мороженая перемороженая оказалась,а цена как только что из водичкиblush А напиток прям порадовал - уже графинчик сделала)))))  Спасибо,Светуль!

nira60
25.06.2015 17:57

Алла, ты нам не рассказывай про рыбку, не важно, блюдо выглядит очень даже аппетитно и эффектно!

allenka(alarm clock)

Ирочка,я попыталась обьяснить почему суфле не совсем шелковоеsurprise

ogiway
25.06.2015 17:59

Вау-вау!!!!!!!!Как интересно и круто!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)

Старалась,Оксик!

Наталья Курникова

Как же вкусно и красиво)))

allenka(alarm clock)

Спасибо,Наташа!

krolya
26.06.2015 00:06

ну просто васееееееееееееееееееееее

allenka(alarm clock)

Спасибо,Зайка!

fanny
26.06.2015 11:52

Красота какая!

Zzoloto
26.06.2015 13:14

Алла.. невероятно красиво! Стильно..и оч. аппетитно!

allenka(alarm clock)

Зарина,спасибо,очень приятно!

olga
26.06.2015 18:50

Очень красивое и аппетитное фото суфле! !!!!

allenka(alarm clock)

Оля,спасибо!

Наталья Mana

Выглядит потрясающе! 

allenka(alarm clock)

Спасибо!

манюша

Вау, какие изыски!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты