Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока

Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока

Луковицу очистить,порезать мелким кубиком и в смеси масел протушить вместе с виноградным соком или белым вином),остудить

У меня треска свежемороженая,поэтому я сначала оттаяла ее в холодильнике,хорошо отжала от влаги и отделила кожу

Полученной рыбное филе разделила на 2 части - одна чуть больше другой

Достаем мясорубку и прокручиваем большую часть рыбы,солим и перчим,добавляем по вкусу мускатный орех

Прокручиваем в другую чашу оставшуюся часть рыбы с кинзой

В блендер помещаем фарш с кинзой,добавляем чуть соли для вязкости и пробиваем блендером,вводим белок и пробиваем,добавляем постепенно сливки и пробиваем,добавляем обжаренный лук,перец и еще раз пробиваем

В силиконовые формы выкладываем фарш трески тонким слоем и слегка прижимаем

на него выкладываем фарш с кинзой,ровняем поверхность

духовка разогрета на 150

Ставим форму (или формы) на 20-25 минут - у меня было готово через 25 минут

Проводим аккуратно ножом вдоль стенок и остужаем

Огурцы очищаем от кожи и семян,режем тонкой соломкой,протушиваем в сливочном масле с добавлением лимонного сока,перчим

Крем из вассаби

смешиваем вассаби,сливочный сыр и по капле немного добавляем огуречный сок,регулируем по своему вкусу - делаем на блюде штрихи из крема

Сверху выкладываем суфле,на суфле аккуратно раскладываем огуречный салат

Напиток

достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и делаем необходимое количество лимонного и огуречного сока - сок получается очень качественный

В бокалы кладем веточки рукколы,слайсы из огурца и лимона,немного льда,выливаем сок и доливаем холодной водой без газа

Пошаговые фото рецепта

Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 1Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 2Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 3Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 4Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 5Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 6Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 7Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: фото шаг 8

Дополнительная информация

На фото продуктов присутствует бутылка вина,но в процессе заменила на виноградный сок и очень понравилось.

использование мясорубки в качестве соковыжималки понравилось - качественно и быстро был приготовлен сок,насадка очень хорошо моется,легкая в обращении,а особенно понравилось,что мелкая решетка отлично отфильтровывает сок от мякоти

в этот раз использовала решетку для мелкой рубки.очень много осталось рыбы внутри мясорубки,после того,как закончила делать фарш - налипло на желобки и большое количество было перед ножом,не очень поняла,почему это произошло,буду пробовать с другой рыбой.

  Блюдо получилось очень достойное (немного подвела рыба,поэтому и суфле получилось не совсем гладким,но вкус не пострадал),крем из вассаби придал небольшую остроту - мне ее всегда очень не хватает))  Напиток как нельзя лучше подошел к закуске - практически нейтральный,с небольшой кислинкой и деликатным огуречным вкусом.ну а руккола,она здесь совсем не лишняя!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.06.2015 11:28
Ответить

Ммм, двухслойное, с кинзой, с виноградным соком - должно быть очень вкусно!

Красиво - супер и напиток отличный, освежунчик!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 12:13
Ответить

Спасибо,Настя!

Svettt
25.06.2015 14:05
Ответить

Высший пилотаж!!!! И рыбу люблю нежнейшей любовью, и чего в стаканчике тоже хочу!!!!!!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 14:08
Ответить

рыбка прямо скажем подвела - мороженая перемороженая оказалась,а цена как только что из водичкиblush А напиток прям порадовал - уже графинчик сделала)))))  Спасибо,Светуль!

nira60
25.06.2015 17:57
Ответить

Алла, ты нам не рассказывай про рыбку, не важно, блюдо выглядит очень даже аппетитно и эффектно!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 18:02
Ответить

Ирочка,я попыталась обьяснить почему суфле не совсем шелковоеsurprise

ogiway
25.06.2015 17:59
Ответить

Вау-вау!!!!!!!!Как интересно и круто!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 18:03
Ответить

Старалась,Оксик!

Ответить

Как же вкусно и красиво)))

allenka(alarm clock)
25.06.2015 18:41
Ответить

Спасибо,Наташа!

krolya
26.06.2015 00:06
Ответить

ну просто васееееееееееееееееееееее

allenka(alarm clock)
26.06.2015 12:07
Ответить

Спасибо,Зайка!

fanny
26.06.2015 11:52
Ответить

Красота какая!

Zzoloto
26.06.2015 13:14
Ответить

Алла.. невероятно красиво! Стильно..и оч. аппетитно!

allenka(alarm clock)
26.06.2015 13:48
Ответить

Зарина,спасибо,очень приятно!

olga
26.06.2015 18:50
Ответить

Очень красивое и аппетитное фото суфле! !!!!

allenka(alarm clock)
26.06.2015 19:04
Ответить

Оля,спасибо!

Наталья Mana
27.06.2015 20:12
Ответить

Выглядит потрясающе! 

allenka(alarm clock)
28.06.2015 11:43
Ответить

Спасибо!

манюша
28.06.2015 17:16
Ответить

Вау, какие изыски!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели