Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой

Фото к рецепту: Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой

Домашняя

2

Простой

9368

22

20

25 июня 2015, 11:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока

Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока

Луковицу очистить,порезать мелким кубиком и в смеси масел протушить вместе с виноградным соком или белым вином),остудить

У меня треска свежемороженая,поэтому я сначала оттаяла ее в холодильнике,хорошо отжала от влаги и отделила кожу

Полученной рыбное филе разделила на 2 части - одна чуть больше другой

Достаем мясорубку и прокручиваем большую часть рыбы,солим и перчим,добавляем по вкусу мускатный орех

Прокручиваем в другую чашу оставшуюся часть рыбы с кинзой

В блендер помещаем фарш с кинзой,добавляем чуть соли для вязкости и пробиваем блендером,вводим белок и пробиваем,добавляем постепенно сливки и пробиваем,добавляем обжаренный лук,перец и еще раз пробиваем

В силиконовые формы выкладываем фарш трески тонким слоем и слегка прижимаем

на него выкладываем фарш с кинзой,ровняем поверхность

духовка разогрета на 150

Ставим форму (или формы) на 20-25 минут - у меня было готово через 25 минут

Проводим аккуратно ножом вдоль стенок и остужаем

Огурцы очищаем от кожи и семян,режем тонкой соломкой,протушиваем в сливочном масле с добавлением лимонного сока,перчим

Крем из вассаби

смешиваем вассаби,сливочный сыр и по капле немного добавляем огуречный сок,регулируем по своему вкусу - делаем на блюде штрихи из крема

Сверху выкладываем суфле,на суфле аккуратно раскладываем огуречный салат

Напиток

достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и делаем необходимое количество лимонного и огуречного сока - сок получается очень качественный

В бокалы кладем веточки рукколы,слайсы из огурца и лимона,немного льда,выливаем сок и доливаем холодной водой без газа

Пошаговые фото рецепта

Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 1Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 2Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 3Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 4Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 5Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 6Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 7Суфле из трески с кремом из вассаби и огуречно-лимонным напитком с рукколой: шаг 8

Дополнительная информация

На фото продуктов присутствует бутылка вина,но в процессе заменила на виноградный сок и очень понравилось.

использование мясорубки в качестве соковыжималки понравилось - качественно и быстро был приготовлен сок,насадка очень хорошо моется,легкая в обращении,а особенно понравилось,что мелкая решетка отлично отфильтровывает сок от мякоти

в этот раз использовала решетку для мелкой рубки.очень много осталось рыбы внутри мясорубки,после того,как закончила делать фарш - налипло на желобки и большое количество было перед ножом,не очень поняла,почему это произошло,буду пробовать с другой рыбой.

  Блюдо получилось очень достойное (немного подвела рыба,поэтому и суфле получилось не совсем гладким,но вкус не пострадал),крем из вассаби придал небольшую остроту - мне ее всегда очень не хватает))  Напиток как нельзя лучше подошел к закуске - практически нейтральный,с небольшой кислинкой и деликатным огуречным вкусом.ну а руккола,она здесь совсем не лишняя!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.06.2015 11:28
Ответить

Ммм, двухслойное, с кинзой, с виноградным соком - должно быть очень вкусно!

Красиво - супер и напиток отличный, освежунчик!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 12:13
Ответить

Спасибо,Настя!

Svettt
25.06.2015 14:05
Ответить

Высший пилотаж!!!! И рыбу люблю нежнейшей любовью, и чего в стаканчике тоже хочу!!!!!!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 14:08
Ответить

рыбка прямо скажем подвела - мороженая перемороженая оказалась,а цена как только что из водичкиblush А напиток прям порадовал - уже графинчик сделала)))))  Спасибо,Светуль!

nira60
25.06.2015 17:57
Ответить

Алла, ты нам не рассказывай про рыбку, не важно, блюдо выглядит очень даже аппетитно и эффектно!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 18:02
Ответить

Ирочка,я попыталась обьяснить почему суфле не совсем шелковоеsurprise

ogiway
25.06.2015 17:59
Ответить

Вау-вау!!!!!!!!Как интересно и круто!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
25.06.2015 18:03
Ответить

Старалась,Оксик!

Ответить

Как же вкусно и красиво)))

allenka(alarm clock)
25.06.2015 18:41
Ответить

Спасибо,Наташа!

krolya
26.06.2015 00:06
Ответить

ну просто васееееееееееееееееееееее

allenka(alarm clock)
26.06.2015 12:07
Ответить

Спасибо,Зайка!

fanny
26.06.2015 11:52
Ответить

Красота какая!

Zzoloto
26.06.2015 13:14
Ответить

Алла.. невероятно красиво! Стильно..и оч. аппетитно!

allenka(alarm clock)
26.06.2015 13:48
Ответить

Зарина,спасибо,очень приятно!

olga
26.06.2015 18:50
Ответить

Очень красивое и аппетитное фото суфле! !!!!

allenka(alarm clock)
26.06.2015 19:04
Ответить

Оля,спасибо!

Наталья Mana
27.06.2015 20:12
Ответить

Выглядит потрясающе! 

allenka(alarm clock)
28.06.2015 11:43
Ответить

Спасибо!

манюша
28.06.2015 17:16
Ответить

Вау, какие изыски!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru