Булочки с черникой от Алевтина
Ингредиенты
- мука-3 ст.
- пахта-1 ст.
- сливочное масло-2 ст.л.
- коричневый сахар мистраль-2 ст.л. в тесто,6 ч.л. для начинки
- соль-1 ч.л.
- дрожжи сухие-2 ч.л.
- черника замороженная-12 ч.л.
- коричневый сахар демерара-для посыпки
- яичный желток-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке. Выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: пахта, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи.Включить режим тесто. Тесто в моей ХП готовится 1 час 03 минуты.
По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП. Выложить в чашку и оставить в теплом месте 15-20 минут.
Для булочек я использовала только половину теста( вторую половину положила в холодильник, для следующей выпечки).У меня вышло 6 булочек.
Половину теста разделить на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в продольный пласт.С одного края выложить по 2 ч.л. черники, присыпать 1 ч.л. коричневого сахара Мистраль, край теста завернуть на чернику и аккуратно прищипнуть. Другой край теста должен быть в виде треугольника, сделать на нем 3 надреза и завернуть булочку надрезанной стороной на черничный край( см. фото).
Разложить полученные булочки на противень, выстланный бумагой для выпекания и смазанный растительном маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Поверхность булочек смазать взбитым желтком и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в теччении 30-35 минут.
Вкусные булочки-рогалики получились!
Спасибо большое!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо,Наталья!
Какие румяненькие, сахарком присыпаны - очень соблазнительно!
Спасибо, Жанночка!!
Тоже хотела такие булочки выставить, вкусные получаются!
Люблю черничку-
Спасибо, Нелечка! С черникой любая выпечка вкусна!
и я люблю чернику....и булки с ней...
Благодарю, Наташа!
С черникой - здорово!
Спасибо!
хорошенькие
Благодарю!