Торт "брауфель"

Фото к рецепту: Торт "брауфель"

Домашняя

Простой

20579

14

25

19 мая 2015, 11:27

Ингредиенты

  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  • шоколадный ликер - 40 мл.
  • ганаш:
  • 60 гр. горького шоколада
  • 60 гр. молочного шоколада
  • 120 мл. сливок
  • 120 мл. сиропа кэроба

Пошаговый рецепт приготовления

Один из вариантов влажного шоколадного торта. У торта бархатная мягкая текстура. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму диаметром 16 см (максимум 18 см).

Самое интересное, что в готовом собранном виде торт напоминает трюфель, причём не только по вкусу, но и по внешнему виду. Было несколько вариантов назвать торт - БрауТрюфель, БраУфель или что-то в подобном роде, из-за сходства с известными десертами - Брауни и Трю́фель (фр. truffe -шоколадная конфета).

Мой любимый рецепт ганаша здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/115553

Но, чтобы не повторяться, напишу не менее интересный рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "брауфель" : шаг 1
1. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль.
Торт "брауфель" : шаг 2
2. Хорошо перемешать чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Торт "брауфель" : шаг 3
3. Вскипятить воду. Залить какао горячей водой и вымешивать до получения однородной гладкой массы. Добавить шоколадный ликер.
Торт "брауфель" : шаг 4
4. Отмерить 125 мл кефира. Пока отставить в сторону.
Торт "брауфель" : шаг 5
5. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Торт "брауфель" : шаг 6
6. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить 1 столовую ложку муки, все перемешать.
Торт "брауфель" : шаг 7
7. Соединить сливочно-яичную массу с шоколадной (т.е. какао, которое развели горячей водой). Хорошо перемешать.
Торт "брауфель" : шаг 8
8. Добавить половину сухой смеси (мука+сода+разрыхлитель+соль), перемешать пластиковой лопаткой до однородного состояния.
Торт "брауфель" : шаг 9
9. Влить кефир, затем ввести оставшуюся часть мучной смеси. В итоге должна получиться густая шоколадная масса. Она не будет стекать с лопатки ленточкой, как например тесто для кекса.
Торт "брауфель" : шаг 10
10.Застелить разъемную форму d=16 (18 см) бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Торт "брауфель" : шаг 11
11. Здесь тоже понадобится мягкая пластиковая лопатка, ей очень удобно перекладывать тесто из миски в форму.
Торт "брауфель" : шаг 12
12. Духовку предварительно разогреть до 165◦С.
Торт "брауфель" : шаг 13
13. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
Торт "брауфель" : шаг 14
14. Готовый бисквит остудить на решетке.
Торт "брауфель" : шаг 15
15. Готовим ганаш. Горький и молочный шоколад поломать на кусочки, отложить. В микроволновке нагрейте сливки до горячего состояния. Горячие сливки вылить на шоколад, перемешать лопаточкой или венчиком до однородной массы. Добавить сироп кэроба. Еще раз хорошо перемешать.
Торт "брауфель" : шаг 16
16. Разрезать шоколадный бисквит на два, смазать половиной ганашем и уложить коржи один на другой. Сверху и по бокам также смазать весь торт второй половиной ганаша. По желанию украсьте торт шоколадными конфетами или стружкой.
Торт "брауфель" : шаг 17
17. СОВЕТ: Дайте торту постоять при комнатной температуре 1-2 часа и подавайте к столу. Именно при комнатной t !!!!! Он должен быть мягким и влажным внутри. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Как только вводим в тесто сухие ингредиенты - миксер выключаем! Используем мягкую пластиковую лопатку (см. пункт 8).

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.05.2015 13:02
Ответить

шоколадно-шоколадный! Оч вкусно!

antea
19.05.2015 13:03
Ответить

Отличный тортик!

Ответить

Замечательный)

krolya
19.05.2015 16:20
Ответить

шокоголикам просто сказка

ogiway
19.05.2015 16:28
Ответить

Вкуснятина!

Катюша
19.05.2015 16:39
Ответить

Оксаночка, спасибо  Друзья, благодарю всех за комментарии angry  

Olga
19.05.2015 17:07
Ответить

Шоколадное наслоЖдение 💞💞💞

Olga
19.05.2015 17:08
Ответить

Наслаждение 😉

katrina1990
19.05.2015 17:53
Ответить

Катюша, супер, очень шоколадно, так как я люблю

sweta1
19.05.2015 18:07
Ответить

Чудо шоко-ладное!

кыш
20.05.2015 03:03
Ответить

Шикарный шоколадный торт!

Жанна
20.05.2015 11:31
Ответить

Ну просто шоколадный восторг! А на что мжно заменить сироп кэроба?

Катюша
20.05.2015 16:51
Ответить

Жанна, можно заменить кленовым сиропом (или жидким мёдом, уменьшив количество мЁда, а то слишком сладко будет) 

Tatjana
08.06.2015 00:14
Ответить

Так кусочек манит))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru