Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой "мистраль".

Фото к рецепту: Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой  мистраль .

Ингредиенты

  • 4 пакетика гречки от «мистраль»
  • 400 гр. очищенных и вымоченных бараньих почек
  • 2 луковки шалот
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • по одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука
  • 400 гр. сметаны
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.

В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.

Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.

Добавляем почки в сковородку с луком.

Яблоко натираем на терке и добавляем к почкам.

Вливаем половину сметаны, приправляем перцем.

Тушим на медленном огне.

Зелень мелко нарезаем и вместе со второй половиной сметаны пробиваем в блендере до однородности.

Добавляем зеленую сметану и соль, доводим до кипения.

Достаем гречку из пакетиков и подаем с почками и зеленым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот и первые подснежники проклюнулись!!! Весна идет!!!


5.04.5010635294096261.015
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
14.04.2015 20:30

Очень аппетитно, гречечка такая рассыпчатая, и почки из соуса поглядывают с призывом к поеданию blush

Вкуснотень!

byrenka
14.04.2015 21:13

Спасибо, Настя!!!angry

Елена М

Вкусно у тебя и красиво!  Тань, а цветочки это не подснежники, а пролески сибирские, еще их сцилла называют, кстати ядовитое растение. Они близкие родственники подснежников.

byrenka
14.04.2015 21:17

О как, а мы всю жизнь их подснежниками считали!!!Вот - век живи - век учись!!!laughsad

Наталья Курникова

Гречку люблю со всем!.......и почки)

sweta1
14.04.2015 23:29

какие аппетитные фото!!!почек бараньих ещё не едала...

krolya
14.04.2015 23:54

не пробовала я почки, угостишь?surprise

Алевтина

Нежные цветочки! Вкусное блюдо!

antea
15.04.2015 08:59

Рецепт отличный, фотографии такие аппетитные, что не удержаться, Таня!

larochka
15.04.2015 13:41

Вкусно!

Olga
15.04.2015 17:32

Замечательный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻 

sveta-koolinar

Очень вкусное блюдо!

Подснежники такие чудесные, нежные и трогательные! 

Елена Первушина

Красивые фотографии! 

byrenka
16.04.2015 19:54

Огромное спасибо, девочки!!!sad

Tatjana
22.04.2015 00:05

Ароматные почки с гречкой! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты