Шоколадный кекс с изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если изюм сухой, то предварительно необходимо замочить.
Масло(маргарин) растапливаем, к нему отправляем какао, сахар и молоко(сливки) и держим на огне, помешивая. пока не закипит. Отливаем 5-7 ст.л. и остужаем всю "шоколадную" смесь.
Потом к ней отправляем соду, яйца, муку,изюм и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 190С около 30-35 минут.
Готовый кекс остужаем и поливаем отлитой глазурью.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Чтобы у кекса получился более шоколадный вкус, то его лучше поставить на ночь в холодильник.
Угощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Какая структура пористая! Шоколадно-прешоколадно!
Зайка, вкусно! Ты шутишь.. на ночь в холодильник???
Это какое терпение надо???
У меня его нет!
Целое море шоколада!
Отличный кекс!
Угощаюсь 😉 С удовольствием ☕️☕️☕️
А я вот размышляю....а если вместо изюма чернослив???? Не, разницы нет, до утра в любом случае не доживет!!!!!
и с черносливом вкусно и с курагой, а если их ещё вымочить в ликёре шоколадном, то ваще отпад будет
Какой насыщенно шоколадный!
Супер!
Зайка, отрезай кусочек, невозможно не попробовать такое шоколадное безумство.
опасно у нас,
однако,такой кекс в шоколаде на ночь оставлять..
утром и крошки не найду...

НА ночь..хм..и я б не рискнула!
Вкусный!
девочки и мальчики, угощайтесь
и поверьте, если ночь простоит, ещё вкуснее будет.. могу предложить поставиь капканчик
супершоколадно!
ага
Зоя,кекс пропитался,чудесно)))