Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка)

Фото к рецепту: Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка)
ДомашняяПростой
189665742

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст. =250 мл.
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 мл. газированной минеральной воды
  • 100 мл. растительного масла ideal
  • штрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри
  • капуста свежая
  • капуста квашеная
  • грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)
  • соль
  • перец,итальянские травы
  • растительное масло ideal
  • лук,очищенный и порезанный кубиком
  • для подачи сальса
  • черри
  • растительное масло ideal
  • соль
  • перец
  • капля бальзамико
  • петрушка,базилик,кинза
  • рогалики маково-ореховые
  • мусковадо (или обычный сахар)
  • орехи грецкие дробленые
  • мак
  • для подачи сахарная пудра
  • пряная галета с картофелем,тыквой и луком
  • 1 картофелина
  • кусочек тыквы
  • любимые травысоль
  • перец
  • растительное масло ideal
  • 2 ст. л тыквенных очищенных семечек
  • половинка маленькой луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной

Добавим соль и вольем масло и газировку

Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут

За это время делаем начинку для штруделя

Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком

На растительном масле обжариваем лук и грибы,добавляем отжатую свежую капусту,тушим 5 минут,добавляем отжатую квашенную капусту,по вкусу добавляем соль,перец и возможно щепотку сахара,тушим по полного испарения влаги,немного остужаем

Готовим начинку для галеты

картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)

Лук порезать полукольцами

тесто делим на 3 части - я делала совсем мало рогаликов,небольшую галету и чуть больше штрудель

Для галеты раскатываем тесто в круг

Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,замет на картофель выкладываем тыкву,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,луком и тыквенными семечками

заправляем края на галету и отправляем в духовку,разогретую до 180 до легого зарумянивания

Достаем,прикрываем полотенцем

Раскатываем маленький кусок теста в круг

Посыпаем мусковадо,маком и орехами

делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик

Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой

Раскатываем тесто в прямоугольник

Щедро посыпаем сухими итальянскими травами

На один конец кладем начинку и скручиваем рулетом

Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут)

Сальса

Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем

Пошаговые фото рецепта

Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 1
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 2
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 3
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 4
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 5
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 6
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 7
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 8
Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка): фото шаг 9

Дополнительная информация

Одно тесто - три разных выпечки с совершенно разным вкусом.

Тесто имеет слегка сливочный вкус,благодаря маслу,и ореховый привкус из-за цельнозерновой муки.Как нельзя лучше сочетается с орехово-маковой начинкой. В галете тесто отлично дополняет овощную начинку,придавая пикантность блюду.Ну а штрудель оказался самым любимым - традиционная начинка из двух видов капусты и грибами в сочетании с травами и томатной сальсой - уговорили в один присест!surprise

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Persona
01.03.2015 21:09

фото и блюдо просто 

allenka(alarm clock)

surpriseспасибо!

sveta-koolinar

Класс! Понравилось всё! 

ЯВенера

Алла, отличная идея и с тестом, и с видами выпечки!) Всё понравилось, но галета больше всего (очень люблю этот вид пирогов)sad
 

allenka(alarm clock)

А мне все понравилось,просто капустную начинку обожаю))))

krolya
01.03.2015 21:33

Аллуся это просто суперически.. и рецепт и фото

allenka(alarm clock)

Зайка,спасибо!

morozlena

Olga
01.03.2015 21:54

Часто делаю галету , но вот штрудель или рогалики ... Не додумалась 😉😉😉 Вкусно !!!👍👍👍

allenka(alarm clock)

ну вот,есть чем разнообразить!laugh

манюша

Мне тоже штрудель очень понравился!

allenka(alarm clock)

Спасибо,Машуль!

Татьяна М.

Ух ты какое разнообразие!

allenka(alarm clock)

Старалась)))

Татьяна М.

Предется и мне не отстать)

Жанна

Вот это да! Какие разносолы! Все безумно вкусно выглядит! 

allenka(alarm clock)

Жанна,поверь,и на вкус соответственно!blush

for_ever
01.03.2015 23:33

    Всё понравилось! Шикарная выпечка с вкуснейшей начинкой и отличные фотки! Спасибо за рецепт!

allenka(alarm clock)

МАриночка,спасибо!

Kretsu
01.03.2015 23:42

Очень, нет ОЧЕНЬ понравилось главное фото! Я что-то в последнее время увлеклась выпечкой из цельзерновой муки, возьму и этот рецепт в закладки!

allenka(alarm clock)

Спасибо за доверие,Маша!

aurica
02.03.2015 00:03

Росскошно!!!!

allenka(alarm clock)

Аурика,спасибо!

ма-ма

супер, Аллуся! :)

krisenok
02.03.2015 00:46

Аллочка, я бы попробовала все, мне очень понравилось!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо,Наташа!

TANCHITTA

Полный восторг!!! Аллочка, какие вкусности ты напекла!!!

allenka(alarm clock)

surprise Спасибки!

Алевтина

Вся выпечка просто чудесная!

ogiway
02.03.2015 08:57

Алленчик-бинго!!!!!!! Просто чудесное ассорти!!!!!!!! 

allenka(alarm clock)

Оксик,бери,что душе угодно!angry

ogiway
04.03.2015 10:57

laugh Спасибо, добрая женщина! Я не от чего не откажусь!!!!blush

Svettt
02.03.2015 09:52

Великолепно!!!!! Ярко, вкусно, посто, разнообразно, короче, идеально!!!! Я выбираю штрудель.....мммм и галету....мммм и рогалики. Хотя я поздно приперлась, все растаскали!!!!

allenka(alarm clock)

blush а у меня для друзей всегда загашничек имеется!laughangry

nestea
02.03.2015 11:21

ой, прелесть какая!!!! штрудель и галета - вообще отпад, вкуснотень нереальная, такое и не в пост - супер! Да еще и с цельнозерновой мукой - всё как я люблю!)

allenka(alarm clock)

Спасибо,Настя!

Наталья Курникова

здОрово ВСЁ)))

allenka(alarm clock)

Спасибо!

sweta1
02.03.2015 17:45

blushдействительно-ИДЕАЛьНАЯ!!!
все три штуковины давай......не заставляй меня нервничать,выбирая.....
и как тут выбрать,когда всё так вкусно...и так манит?!!!
сестра,меня распирает от гордости за тебя!БРАВО!

allenka(alarm clock)

да ты моя девочка,да как можно заставить тебя понервничать - конечное,все тэбэ,только для тЭбЭangry

sweta1
02.03.2015 20:04

angry

нахида

Все очень вкусно ,спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)

на здоровье!

Tatjana
03.03.2015 01:25

Сколько вариантов...выбирай на  вкус...и по настроению)))) 

Мисс
03.03.2015 06:48

Шикарные рецепты. Удачи!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Ольга♥Ч

Алла, все просто супер! Возьму в копилочку. Тебе удачи! 

allenka(alarm clock)

Спасибо,Оля!

Selena
03.03.2015 20:25

Сколько лет соблюдаю пост, а такое разнообразие в первый раз вижу! СУПЕР! Зашла сюда с дуэлей, чтоб вплотную ознакомиться с дуэлянтами. Как зашла, так и останусь, пожалуй, со всеми тремя блюдами! 

allenka(alarm clock)

angryЛенок,спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты