Горчичная чечевица

Ингредиенты

  • 200 гр. чечевицы «пардина» от «мистраль»
  • 1 крупная морковь
  • 350 гр. картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2-3 чл острой горчицы
  • 1-2 ст л кленового сиропа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.

Лук и сельдерей нарезать средним кубиком и обжарить до прозрачности.

Всыпать чечевицу, обжаривать 1-2 минуты и влить 600 мл горячей воды.

Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Картофель и морковь нарезать кружочками и через 15 минут добавить к чечевице.

Продолжать готовить без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Добавить кленовый сироп и горчицу, приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Подавать как основное блюдо или как гарнир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Горчичная чечевица: шаг 1Горчичная чечевица: шаг 2Горчичная чечевица: шаг 3Горчичная чечевица: шаг 4Горчичная чечевица: шаг 5Горчичная чечевица: шаг 6Горчичная чечевица: шаг 7Горчичная чечевица: шаг 8Горчичная чечевица: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
25.02.2015 18:45
Ответить

Вкусное рагу получилось!

Ольга♥Ч
25.02.2015 18:59
Ответить

Обожаю чечевицу! Отличное блюдо, Таня! 

nestea
25.02.2015 19:38
Ответить

Очень аппетитное рагу!

Алевтина
25.02.2015 20:47
Ответить

аппетитно! Фотографии классные!

МурКатеринка
25.02.2015 21:00
Ответить

Интересный рецепт!!! 

sveta-koolinar
25.02.2015 21:27
Ответить

Очень аппетитно смотрится! 

неля0503
25.02.2015 21:44
Ответить

Горчичный вкус очень ЛЮ. 

Хо-ро-шо! )))

Надежда
25.02.2015 21:52
Ответить

В закладки))) В пост купила разной чечевицы...буду пробовать))))

Жанна
26.02.2015 07:54
Ответить

Уверена: очень вкусно! Люблю все, что с горчичкой, кленовым сиропом!

antea
26.02.2015 13:14
Ответить

Очень вкусно!

krolya
27.02.2015 00:00
Ответить

вроде как с горчичкой, но в тоже время с сиропчиком.. очень интересно

Tatjana
04.03.2015 18:57
Ответить

Много овощей в блюде...как я люблю! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели