Горчичная чечевица
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
Лук и сельдерей нарезать средним кубиком и обжарить до прозрачности.
Всыпать чечевицу, обжаривать 1-2 минуты и влить 600 мл горячей воды.
Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Картофель и морковь нарезать кружочками и через 15 минут добавить к чечевице.
Продолжать готовить без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Добавить кленовый сироп и горчицу, приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Подавать как основное блюдо или как гарнир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусное рагу получилось!
Обожаю чечевицу! Отличное блюдо, Таня!
Очень аппетитное рагу!
аппетитно! Фотографии классные!
Интересный рецепт!!!
Очень аппетитно смотрится!
Горчичный вкус очень ЛЮ.
Хо-ро-шо! )))
В закладки))) В пост купила разной чечевицы...буду пробовать))))
Уверена: очень вкусно! Люблю все, что с горчичкой, кленовым сиропом!
Очень вкусно!
вроде как с горчичкой, но в тоже время с сиропчиком.. очень интересно
Много овощей в блюде...как я люблю!