Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 баклажан
  • 4-5 зуб.чеснока
  • 1 ст.ложка меда
  • 4-5 ст.ложек соевого соуса
  • моцарелла
  • херес или белое вино

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем филе на 6 кусков.

Мед смешиваем с соей (я дала на глаз, сделайте по вкусу)и чесноком ( чеснок режем пластинками). Этим соусом заливаем филе и отправляем на 1 час в холодильник.

Очень важно взять душистый мед,от этого зависит вкус соуса.

Пока мясо маринуется,режем баклажан на 6 кусков,хорошенько солим и ждем, пока "уйдет" горечь(5-10 мин). Обмокнув баклажаны кухонной салфеткой, обжариваем их с обеих сторон.

На оливковом (или нейтральном) масле жарим филе. Оно должно с обеих сторон закарамелизироваться,после чего "тушим" его хересом или белым вином, через 1-2 мин добавляем соус(он же маринад).

А теперь выкладываем столбиками в огнеупорную емкость филе,баклажаны, порезаную моцареллу. Заливаем соусом и отправляем в духовку (пока не расплавится сыр).

На гарнир я предлагаю рис, в который я вконце добавляю кокосовую стружку( на 1 чашку риса-1 ст.ложку стружки).

Это еще больше подчеркнет вкус блюда.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с баклажанами: фото шаг 1Куриное филе с баклажанами: фото шаг 2Куриное филе с баклажанами: фото шаг 3Куриное филе с баклажанами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
06.11.2007 02:05
Ответить
ой как красиво! как в ресторане! вот какая молодец
wany05
06.11.2007 02:11
Ответить
Интересное сочетание. Надо попробовать. Забираю его себе и 5 ставлю!
dafna44
06.11.2007 02:11
Ответить
вкусно,красиво,пропорционно!5
lady x
06.11.2007 02:12
Ответить
Оригинально! интересный рецептик :) 5!
begi
06.11.2007 02:14
Ответить
Только 5
federal
06.11.2007 02:29
Ответить
да что это такое у всех оценки плохие,опять завёлся негодяй,вам 5
begi
06.11.2007 02:31
Ответить
А и так понятно,кто занижает
fishka84
06.11.2007 02:34
Ответить
Вау, красота какая!
natalina
06.11.2007 02:35
Ответить
ничего, прорвемся!
amarili
06.11.2007 02:52
Ответить
Roskoshnoe bludo!
begi
06.11.2007 02:54
Ответить
natalina- конечно!
angelika 1
06.11.2007 03:30
Ответить
Красота 5!!!
tvv
06.11.2007 04:07
Ответить
Чуть не пропустила, больше часа интернет не работал. Но успела все-таки увидеть эту красоту! 5++++++++++++
игорьuas
06.11.2007 04:32
Ответить
Оформление 5+ ,приятно посмотреть
zooz
06.11.2007 07:11
Ответить
Обалдеть, подача просто супер, учиться и учиться у Вас :)
hanamilana
06.11.2007 07:33
Ответить
Действительно очень красиво +++5
француженка
06.11.2007 10:35
Ответить
Обалденно!
choly
06.11.2007 10:46
Ответить
Чудо-натюрморт!5
jjak
06.11.2007 11:59
Ответить
Очень интересно!
марияn
06.11.2007 13:26
Ответить
Красиво!
ksyusha
06.11.2007 14:36
Ответить
необычно и вкусно наверное!
аглая
06.11.2007 14:37
Ответить
И вкусно и красиво!
natalina
06.11.2007 14:40
Ответить
спасибо всем большое!
olgas08011973
06.11.2007 15:32
Ответить
Талант!
mimi
06.11.2007 18:16
Ответить
просто волшебно!
l@r@kroft
17.11.2007 16:55
Ответить
Загляденье!!! 5+
улитка
24.11.2007 20:10
Ответить
Великолепный рецепт, а фото и в рецептах, и в альбоме выше всяких похвал.
scorpy
04.12.2007 12:08
Ответить
Солидно, оригинально и вкус должен, ой, вернее уверен соответствует... Йя за!!! +5))) Пробовать буду...
mara
07.01.2008 17:06
Ответить
Весьма и весьма привлекательное блюдо при приеме гостей 5!!!
spoker2
10.01.2008 14:39
Ответить
Интересно!5
эльвинка
24.06.2009 22:10
Ответить
очень очень красиво и аппетитно!!! 555555!
anita81
20.09.2011 15:03
Ответить
Великолепный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели