Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 200 гр. пассаты
  • 500 гр. куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч.л. сухих прованских трав
  • 20 гр. петрушки
  • 1,5 ч.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

В сотейник налить оливковое масло, добавить 2 ч л воды и лук с чесноком. Готовить до изменения запаха.

Вымытое и обсушенное филе нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 5 минут.

Вымытый и обсушенный помидор нарезать кубиками.

В сотейник добавить помидор и пассату. Немного тушим.

Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать брусочками. Добавить в сотейник. Присыпать прованскими травами. Тушить на среднем огне 20 минут.

Петрушку вымыть, обсушить, измелчить.

Содержимое сотейника посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать.

Дать постоять минут пять и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 1Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 2Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 3Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 4Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 5Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 6Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 7Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 8Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле: шаг 9

Дополнительная информация

Вот так получается у меня: готовишь блюдо для одного конкурса, а попадает оно на другой конкурс.))) Катастрофически не хватает времен!(((

"В рецепте ничего выдающегося, он такой... ээээ... регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю." пишет автор рецепта Ника Белоцерковская http://www.belonika.ru/recipes/316/. Огромное спасибо ей за рецепт! Правда она предлагает использовать говядину, котрую я заменила на куриное филе. Кроме этого заменила кумин и тимьян н смесь прованских трав.Одно из любимых сочетаний мясо-овощи. Рецепт настолько удачен, что сын - нелюбитель баклажан ел и нахваливал. Тут же поступил заказ на повторение.

В качестве гарнира напрашивается рис. Но мы ели без гарнира.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
26.10.2014 12:23
Ответить

Под вкусным соусом нежные куриные грудки!

манюша
26.10.2014 15:56
Ответить

Причём, удачным соусом.laugh
 

krolya
26.10.2014 22:40
Ответить

вот это точно

antea
26.10.2014 12:30
Ответить

Маша, очень вкусное блюдо!

манюша
26.10.2014 15:55
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!
 

Ма17рина
26.10.2014 12:36
Ответить

Хороший рецепт,вкусное блюдо!

манюша
26.10.2014 15:55
Ответить

Благодарю!
 

pinkflamingo1962
26.10.2014 14:38
Ответить

Очень вкусно! Мяско с баклажанчиками да под соусом!

Только у меня вопрос-что такое ПАССАТА?

манюша
26.10.2014 15:54
Ответить

Помидоры кусочками в собственном соку. Её можно зпменить томатной пастой, разведёной в воде.
 

pinkflamingo1962
26.10.2014 21:31
Ответить

Спасибо! Всё понятно. Тоже часто использую их в блюдах,они мне очень нравятся.

svetkins999
26.10.2014 14:58
Ответить

Вкуснотень!

манюша
26.10.2014 15:54
Ответить

Спасибо!
 

chudo
26.10.2014 16:37
Ответить

отличный обед или ужин;)

манюша
26.10.2014 17:16
Ответить

Спасибо, Танюша!
 

byrenka
26.10.2014 18:09
Ответить

Замечательно,Машуль!!! Очень мое блюдо!!!

krisenok
26.10.2014 22:34
Ответить

Замечательное блюдо!

Tatjana
26.10.2014 23:17
Ответить

Мне тоже такое нравится! 

Жанна
27.10.2014 18:44
Ответить

Маша, очень вкусно и диетично!

mellorn
14.11.2014 20:11
Ответить

Все то, что очень любим!!! Очень вкусно, Машенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru