Индейка + лимон + ideal подсолнечный с ароматом лимона
Ингредиенты
- для соуса:
- куриного или овощного бульона - 350 мл. ,
- лимон – 1 шт.
- небольшая белая луковица – 1 шт.
- специи: куркума, зира, сладкая паприка – или ваши любимые приправы,
- сливочное масло - 20 гр.
- соль.
- для тефтелей:
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.
Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло обжарить лук, посыпанный специями, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать, украсить петрушкой и лимоном. Подавать с кусочками багета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежные индюшачьи тефтельки с лимонном и душистой петрушечкой – полезно и вкусно! После продолжительных праздников, ваш организм с радостью примет легкое диетическое блюдо, а богатые витамином С лимон и петрушка станут прекрасной защитой от кашля и насморка.