Венгерская ватрушка

Фото к рецепту: Венгерская ватрушка

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. замороженного сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ст. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • для заливки:
  • 250 гр. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • горсть молотого грецкого ореха с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натираем на крупной терке добавляем в него муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем руками до получения сухой крошки

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, ванилин, цедру и сахар, все взбиваем до однородной массы.

Форму смазываем маслом, первый слой насыпаем тесто, затем творожная начинка, далее тесто, творожная начинка и заканчиваем все тестом.

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем готовый пирог, прокалываем его зубочисткой по всей поверхности.

Для заливки соединяем сметану со сгущенкой и заливаем этим нашу ватрушку.

Посыпаем орехами с корицей и убираем в холод на ночь.


5.04.5192956850890211.018
zae4ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
21.01.2015 13:17

Вы уверены,что при 280° и 45 минут?!опечатка,по всему видно...surprise
вкусная ватрушка должна получится!

zae4ka
21.01.2015 13:21

Ой, ой, мерси за внимательность, конечно 180 градусов)

Linda82 (Marioka82)

Вкусно безусловно!

Linda82 (Marioka82)

Вкусно безусловно!

krolya
21.01.2015 15:16

фери
21.01.2015 17:28

Замечательно!
 

zae4ka
21.01.2015 17:29

На здоровье, девочки!)

dik723
21.01.2015 19:25

Обожаю старую добрую европейскую выпечку.С восточной ни в какое сравнение.

zae4ka
22.01.2015 09:15

Согласна, восток более сладкий и однообразный)

byrenka
21.01.2015 21:02

Очень вкусно!!!!

Tatjana
22.01.2015 01:35

Какая слоистая и вкусная! 

ogiway
22.01.2015 10:25

Отличная ватрушка! Вот когда много слоев-мне еще больше нравится!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты