Пирог "счастливый"
Ингредиенты
- тесто:молоко - 1 ст, сливочное масло - 70 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи сухие- 1 ч.л. мука - 4-5 ст, соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.
- начинка:фарш - 500-700 гр. лук - 1-2 шт. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распускаем в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, даем постоять полтора часа в теплом месте. Раскатываем тесто и нарезаем на длинные полоски чебуречным ножом (у меня получилось 10 полосок). На середину каждой полоски выкладываем обжаренный фарш с луком. Затем полоску складываем вдвое и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики по кругу в смазанную форму на небольшом расстоянии друг от друга и один рулетик в середину. Берем монетку, тщательно ее моем и заворачиваем в пергаментную бумагу. Прячем ее в один из рулетиков. Из остатка теста вырезаем листики или цветочки и украшаем ими наш счастливый пирог. Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до готовности.
Дополнительная информация
На Старый Новый Год принято печь пироги, лепить вареники и угощать всех тех, кто приходит в гости. В них по традиции кладут монетки или сюрпризы. Давайте и мы испечем пирог Счастливый c монеткой. Тому кому она попадется будет счастье и удача в Новом Году.
Почему за пошаговыми нужно идти на другой сайт? непорядок
Поддерживаю!
Королевский!