Пирог "счастливый"

Ингредиенты

  • тесто:молоко - 1 ст, сливочное масло - 70 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи сухие- 1 ч.л. мука - 4-5 ст, соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.
  • начинка:фарш - 500-700 гр. лук - 1-2 шт. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распускаем в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, даем постоять полтора часа в теплом месте. Раскатываем тесто и нарезаем на длинные полоски чебуречным ножом (у меня получилось 10 полосок). На середину каждой полоски выкладываем обжаренный фарш с луком. Затем полоску складываем вдвое и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики по кругу в смазанную форму на небольшом расстоянии друг от друга и один рулетик в середину. Берем монетку, тщательно ее моем и заворачиваем в пергаментную бумагу. Прячем ее в один из рулетиков. Из остатка теста вырезаем листики или цветочки и украшаем ими наш счастливый пирог. Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до готовности.

Дополнительная информация

На Старый Новый Год принято печь пироги, лепить вареники и угощать всех тех, кто приходит в гости.  В них по традиции кладут монетки или сюрпризы. Давайте и мы испечем пирог Счастливый c монеткой. Тому кому она попадется будет счастье и удача в Новом Году.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирсен
11.01.2015 16:13
Ответить

Почему за пошаговыми нужно идти на другой сайт? непорядок
 

sveta-koolinar
11.01.2015 19:01
Ответить

Поддерживаю!

Tatjana
12.01.2015 00:58
Ответить

Королевский! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru