Творожно-шоколадный десерт

Фото к рецепту: Творожно-шоколадный десерт

Домашняя

2

Простой

8335

14

11

24 октября 2014, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив вымыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать.

Творог смешать с йогуртом,Сахарной пудрой ванильной Haas и сахаром. Массу взбить.

Разложить творожную смесь поверх чернослива.

Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.

Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-шоколадный десерт: шаг 1
1. Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 2
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 3
3. Творог смешать с йогуртом, сахарной ванильной пудрой Haas и сахаром. Массу взбить миксером.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 4
4. Творожную смесь выложить поверх чернослива.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 5
5.Поломать шоколад на кусочки и добавить к нему сливочное масло.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 6
6. Растопить шоколад, при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 7
7. .На творожную смесь аккуратно вылить шоколадную глазурь и дать ей слегка застыть.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 8
8. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядра миндаля от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 9
9. Десерт посыпать измельчённым миндалем.
Творожно-шоколадный десерт: шаг 10
10. Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги.А как хорош этот десерт для посиделок спод

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
24.10.2014 16:24
Ответить

хорошее сочетание, мне нравится;)

Ма17рина
24.10.2014 16:46
Ответить

Татьяна,спасибо !sad

lil-8888
24.10.2014 18:25
Ответить

Вкусный десерт!

Ма17рина
24.10.2014 19:45
Ответить

Спасибо!sad

byrenka
24.10.2014 19:49
Ответить

Очень нарядно!!!

Ма17рина
24.10.2014 21:07
Ответить

Благодарю!

krolya
24.10.2014 23:16
Ответить

да, это действительно вкусно

Ма17рина
25.10.2014 07:50
Ответить

Очень вкусно

Алевтина
25.10.2014 20:50
Ответить

вкусный десерт!

Ма17рина
25.10.2014 21:44
Ответить

Мне приятно,что Вам понравился десерт!sad

Olga
26.10.2014 23:20
Ответить

Вкусное сочетание 

Ма17рина
27.10.2014 06:50
Ответить

Олечка,спасибо)))

Жанна
26.10.2014 23:52
Ответить

Раньше готовили чернослив, фаршированный орехом и в сметане! Марина, очень вкусно и красиво подано! 

Ма17рина
27.10.2014 06:06
Ответить

Я  тоже раньше фаршировала чернослив грецким орехом,а потом глазировала в шоколадеюСпасибо за отзыв,Жанна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru