Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Ингредиенты
- горький шоколад-200 г
- творожная масса-200 г
- взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.
Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада,поставить на 2-3мин. в холодильник,вынуть из холодильника и нанести следующий слой.(всего сделать три слоя).
Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.
Для творожного десерта сухие сливки для взбивания,смешать с молоком,взбить в течении 5 минут,добавить творожную массу, перемешать блендером до однородной массы.
Вафли натереть на средней тёрке,добавить к сливочно-творожной массе,можно перемешать блендером,а можно просто столовой ложкой.
Выложить творожный десерт в тарталетки(кондитерским шприцем).
Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочком киви.
Приятного аппетита!