“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.
Ингредиенты
- на 4 порции
- 200 гр. горького шоколада
- 200 гр. обезжиренного творога
- сахар коричневый “мистраль “универсальный - 50 гр.
- для джема:
- вишня 500 гр.
- сахар коричневый “мистраль” универсальный - 300 гр.
- ½ лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
2)Шоколад растопленный, вылить на доску покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холод на 20 минут.
3) Затем вырезать кружки стаканом и убрать в холод на 20 минут.
4) Ингредиенты для джема.
5) Сварить джем: Вишню без косточек засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться 2 часа, чтоб вишня пустила сок. Довести до кипения и варить 20-30 минут, помешивая. Благодаря сахару коричневому “Мистраль” – джем приобретает карамельный вкус и насыщенно рубиновый цвет. Джем остудить и промолоть в блендере не сильно, чтобы кусочки ягод было видно.
6) Приготовленный джем.
7)Ингредиенты для творожной массы.
8)Творог протереть через сито добавить 1 столовую ложку вишневого джема и сахар коричневый “Мистраль” универсальный. Хорошо взбить.
9)На кружок шоколада по кругу выпустить творожную массу.
10)Во внутрь выложить по ложке вишневого джема .Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз. Дать застыть.
11)Перед подачей украсить. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я предлагаю приготовить настоящий шедевр! Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa). Это именитое название было дано десерту из-за того, что десерт содержит несколько круглых шоколадных кругов и творожных колон, что делает его похожим на башню. А из-за того, что не представляется возможным уложить круги идеально равно, «сладкая башня» получается слегка наклоненной.
Такой десерт готовится очень быстро, продукты изысканные не потребуются, польза ингредиентов – на лицо, да еще и красивое оформление обязательно останется приятным бонусом. Вишневый джем благодаря коричневому сахару “Мистраль” хорошо подчёркивает вкус горького шоколада, а его нежная структура просто тает во рту. Мы с семьей с удовольствием отведали этот легкий десерт, поспешите и вы оценить этот шедевр!
Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза, получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону. Наклон башни, вызванный мягкостью почвы, происходил по мере строительства, завершившегося в 1360 году. Процесс "падения" закончился лишь в 2008.
Автором проекта является Боннано Пизано. Башня построена из белого мрамора, первый этаж — аркатура, каждый из остальных этажей окружен галереей. Внешняя часть каждой галереи образована столбами с классическими капителями, опирающимися на закрытые арки.
Башня имеет 294 ступеньки. Высота башни составляет 55,86 м от земли на самой низкой стороне и 56,7 м на самой высокой стороне. Её масса оценивается в 14 453 т. Текущий наклон составляет 3° 54'[1].
Леночка как вкусно и красиво!!!!! Надо же какое совпадение, у меня Пизанская башня по-русски из блинов ))))
Я тоже заметила когда выставляла. Одинаково мыслим
Это точно!!!!!
красота!
спасибо
Эффектный десерт ... Вкусный ..
мечта шокоголиков
ох да и такой вкусный
спасибо