“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • 200 гр. горького шоколада
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • сахар коричневый “мистраль “универсальный - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

2)Шоколад растопленный, вылить на доску покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холод на 20 минут.

3) Затем вырезать кружки стаканом и убрать в холод на 20 минут.

4) Ингредиенты для джема.

5) Сварить джем: Вишню без косточек засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться 2 часа, чтоб вишня пустила сок. Довести до кипения и варить 20-30 минут, помешивая. Благодаря сахару коричневому “Мистраль” – джем приобретает карамельный вкус и насыщенно рубиновый цвет. Джем остудить и промолоть в блендере не сильно, чтобы кусочки ягод было видно.

6) Приготовленный джем.

7)Ингредиенты для творожной массы.

8)Творог протереть через сито добавить 1 столовую ложку вишневого джема и сахар коричневый “Мистраль” универсальный. Хорошо взбить.

9)На кружок шоколада по кругу выпустить творожную массу.

10)Во внутрь выложить по ложке вишневого джема .Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз. Дать застыть.

11)Перед подачей украсить. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 1
1) Шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 2
2)Шоколад растопленный, вылить на доску покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холод на 20 минут.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 3
3) Затем вырезать кружки стаканом и убрать в холод на 20 минут.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 4
4) Ингредиенты для джема.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 5
5) Сварить джем: Вишню без косточек засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться 2 часа, чтоб вишня пустила сок. Довести до кипения и варить 20-30 минут, помешивая. Благодаря сахару коричневому “Мистраль” – джем приобретает карамельный вкус и насыщенно рубиновый цвет. Джем остудить и промолоть в блендере не сильно, чтобы кусочки ягод было видно.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 6
6) Приготовленный джем.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 7
7)Ингредиенты для творожной массы.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 8
8)Творог протереть через сито добавить 1 столовую ложку вишневого джема и сахар коричневый “Мистраль” универсальный. Хорошо взбить.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 9
9) На кружок шоколада по кругу выпустить творожную массу.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 10
10)Во внутрь выложить по ложке вишневого джема .Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз. Дать застыть.
“torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом.: шаг 11
11)Перед подачей украсить. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Я предлагаю приготовить настоящий шедевр! Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa). Это именитое название было дано десерту из-за того, что десерт содержит несколько круглых  шоколадных кругов и творожных колон, что делает его похожим на башню. А из-за того, что не представляется возможным уложить круги  идеально равно, «сладкая башня» получается слегка наклоненной.

Такой десерт готовится очень быстро, продукты изысканные не потребуются, польза ингредиентов – на лицо, да еще и красивое оформление обязательно останется приятным бонусом. Вишневый джем  благодаря коричневому сахару “Мистраль” хорошо подчёркивает вкус горького  шоколада, а его нежная структура просто тает во рту. Мы с семьей с удовольствием отведали этот  легкий десерт, поспешите и вы оценить этот шедевр!

Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза, получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону. Наклон башни, вызванный мягкостью почвы, происходил по мере строительства, завершившегося в 1360 году. Процесс "падения" закончился лишь в 2008.

Автором проекта является Боннано Пизано. Башня построена из белого мрамора, первый этаж — аркатура, каждый из остальных этажей окружен галереей. Внешняя часть каждой галереи образована столбами с классическими капителями, опирающимися на закрытые арки.

Башня имеет 294 ступеньки. Высота башни составляет 55,86 м от земли на самой низкой стороне и 56,7 м на самой высокой стороне. Её масса оценивается в 14 453 т. Текущий наклон составляет 3° 54'[1].

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
09.05.2014 19:40
Ответить

Леночка как вкусно и красиво!!!!! Надо же какое совпадение, у меня Пизанская башня по-русски из блинов ))))

Елена
09.05.2014 19:54
Ответить

Я тоже заметила когда выставлялаno. Одинаково мыслим

Linda82 (Marioka82)
09.05.2014 20:12
Ответить

Это точно!!!!!

ма-ма
10.05.2014 00:33
Ответить

красота! 

Елена
10.05.2014 22:51
Ответить

спасибо

Olga
10.05.2014 00:40
Ответить

Эффектный десерт ...  Вкусный .. 

krolya
10.05.2014 09:08
Ответить

мечта шокоголиков

Елена
10.05.2014 22:51
Ответить

ох даlaugh и такой вкусныйno

манюша
10.05.2014 20:35
Ответить


 

Елена
10.05.2014 22:50
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru