Гаджар панир масала
Ингредиенты
- морковь свежая среднего размера-7-8 шт
- панир(сыр адыгейский)-150 г
- кинза-100 г
- имбирь-5 см корня
- масло гхи(топленое)-4 стложки
- специи:
- перец черный горошком-5-6 шт
- зира-0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
начинаем!
на растопленном масле поджариваем специи и нарезанный имбирь.
добавляем в обжаренные специи сыр,все вместе поджариваем до корочки у кусочков сыра.
морковь моем-чистим и нарезаем кружочками ( не тонкими)
добавляем морковь к сыру со специями
перемешиваем, тушим под крышкой на минимальном огне 15-20 мин
добавляем измельченную кинзу
солим(не обязательно, я не солю)
накрываем крышкой и оставляем минут на 20
Приятного аппетита)))
Дополнительная информация
Ведичекое блюдо-источник позитивного витамина А))) в Индии очень любят морковь, потому что она дешевая, вкусная, и ее можно очень много приготовить)и готовится она очень просто)))
Интересный рецепт!
подскажите пожалуйста, у меня обман зрения или на главной (последнеее фото в пошаговом) и предпоследнее фото в пошаговом - это разные блюда или главное фото не Ваше?
это абсолютно точно обман зрения))) все мои- и фото, и блюдо одно. Это декор для стола- сверху я обрезала кружочки- положила кубики морковки))) там еще орешки кедровые, но камера стара- их не видно)
Еще раз посмотрела внимательно "ваши" фото, последнее фото из пошаговых ну никак не похоже, что вы обрезали кружочки, морковь изначально была нарезана брусочками из ваших кружочков в сковороде не получатся такие обрезки
Зачем мне вам врать??? ни в коем случае) у меня одна папка с морковкой на компе, фото с одной морковки, могу вам на почту прислать)))
Хочу в Индию))) Тоже люблю очень морковь)))
оооо) а мы ее как любим!
Интересное блюдо ..