Рогалики со сгущенкой от Алёна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем молоко чтобы теплое было, не горячее.

В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.

В отдельной чашке растапливаем маргарин.

Растопленный маргарин вливаем в молоко.

Разбиваем туда 3 яйца.

Хорошо размешиваем.

Добавляем муку.

Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Формируем из теста шар и оставляем на столе,минут на 20-30.

Потом делим тесто на три части и раскатываем по очереди каждую часть в тонкий круг.

Разрезаем круг примерно на 10 частей (треугольников), как называю их я.

На широкий край треугольника кладем 1 ч.л. вареной сгущенки.

Формируем рогалики.

Для этого нужно слепить края,хорошенько прижать,чтобы рогалик не расклеился,а затем закручивать тесто до конца.

По желанию можно обмакнуть верхушку рогалика в сахар, но я так не делаю. По мне так это очень уж сладко...

Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.08.2014 16:31
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru