Рогалики со сгущенкой и джемом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонкие круги,делим на части и заворачиваем начинку (от широкого края к узкому)
Выложить рогалики на смазанный маслом противень и оставить на 20-30 мин.
Смазать яйцом(взбитым),половину рогаликов я еще посыпала сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при t 170-200 гр 15-20 мин.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мои первые рогалики)))и все ними остались довольны-улетели на ура! Нежные,хрустящие,воздушные,сладкие. Заходите на чай!)))