Рогалики со сгущенкой и орехами
Ингредиенты
- 400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
- 7 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 гр. )
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное
И вымесить тесто
Тесто положить в морозилку на 1 час.
Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ))
Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.
На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.
Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.
И свернуть рулетик.
Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этих замечательных рогаликов лет 15 назад я взяла у мамы моей подружки, тогда они казались бесподобно вкусными, уже очень давно я их не выпекала, а тут ностальгия…, вспомнила забытый рецепт и не прогадала, буквально произвел фурор в семье, даже муж, который в принципе не любит десерты, поедал рогалики с удовольствием.