Ингредиенты

  • 400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
  • 7 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 гр. )
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. муки (у меня хватило 4-х)
  • для начинки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 50 гр. орехов (у меня фундук)
  • или можно любое повидло.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное

И вымесить тесто

Тесто положить в морозилку на 1 час.

Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ))

Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.

На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.

Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.

И свернуть рулетик.

Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 1
1. Подогреть молоко.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 2
2. В теплом молоке растворить дрожжи
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 3
3. добавить сахар, соль
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 4
4. растопленный маргарин или масло, затем все остальное
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 5
5. И вымесить тесто
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 6
6. Тесто положить в морозилку на 1 час. Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса :)) Раскатать его как можно тоньше, разделить на 8 частей.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 7
7. На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки. Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 8
8. И свернуть рулетик.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 9
9. Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 10
10. Посыпать сахарной пудрой.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 11
11. Чашка стоит на самотканом рушнике, моя прабабушка выращивала коноплю, обрабатывала и ткала из нее, шила всю одежду, но сохранился только рушник.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 12
12.
Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 13
13. Из заявленных ингредиентов, получилась вот такая большая миска рогаликов, хватило всем и надолго.

Дополнительная информация

Рецепт этих замечательных рогаликов лет 15 назад я взяла у мамы моей подружки, тогда они казались бесподобно вкусными, уже очень давно я их не выпекала, а тут ностальгия…, вспомнила забытый рецепт и не прогадала, буквально произвел фурор в семье, даже муж, который в принципе не любит десерты, поедал рогалики с удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
27.05.2010 20:31
Ответить
Мимо таких рогаликов не пройдешь! Это точно!!!!!*BRAVO*5555555555
bu inna
27.05.2010 20:32
Ответить
Спасибо:[
Nathalya
27.05.2010 20:32
Ответить
хороши, ну а пункт 11,12 - восторг без комментариев! (у меня тоже кой-чего из такого наследства хранится)
naumovec
27.05.2010 20:39
Ответить
Великолепно!
sveta-koolinar
27.05.2010 20:50
Ответить
Вкусные рогалики!
lillit1
27.05.2010 20:50
Ответить
как же я это люблю! отличные рогалики!:)
irisecka
27.05.2010 20:51
Ответить
Чудо! как хороши!!!
salamandraaaa
27.05.2010 20:56
Ответить
Все что связано с ностальгией это так класно и всегда вкусно ! Спасибо за хороший рецепт ! 5 +++++++++ ! *BRAVO*
irina-kolyshkova
27.05.2010 21:01
Ответить
хороши 555*OK*
anna r
27.05.2010 21:26
Ответить
Красивые 5+
светлана65
27.05.2010 22:09
Ответить
Рогаликов много не бывает да еще таких вкусно-красивых! 555!*THUMBS UP*
севуля
27.05.2010 22:22
Ответить
очень вкусные рогалики! 5!
vicus
27.05.2010 22:26
Ответить
Вкусные рогалики!
w3e4r
27.05.2010 22:30
Ответить
Сейчас же решила их сделать,только увидела.:)5
bu inna
27.05.2010 22:55
Ответить
:[ Спасибо всем за добрые слова, я старалась :)
laralaram
28.05.2010 00:30
Ответить
Извините, но мне не всё понятно... дрожжевое тесто вы выпекаете, не давая ему подойти??? или как?
bu inna
28.05.2010 01:07
Ответить
Да, laralaram, именно так, не я придумала рецепт*DONT_KNOW*, тесто нужно раскатывать очень тонко 2 мм, в духовке рогалики увеличиваются, а в разрезе выглядят как слоеное тесто:)
chef
29.05.2010 04:12
Ответить
Очень вкусная начиночка. Замечательные рогалики у вас @}--}--
MissJoker
30.05.2010 19:20
Ответить
вкусные и очень ровные рогалики....
sentyabr
08.10.2010 18:35
Ответить
Отличные пошаговые фото с пояснениями, для меня это очень важно, так как что-то выпекать решаюсь не часто, боюсь не получится. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели