Рогалики со сгущенкой и орехами

Фото к рецепту: Рогалики со сгущенкой и орехами
Домашняя120 мин.0Не определен
300972047

Ингредиенты

  • 400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
  • 7 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 гр. )
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. муки (у меня хватило 4-х)
  • для начинки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 50 гр. орехов (у меня фундук)
  • или можно любое повидло.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное

И вымесить тесто

Тесто положить в морозилку на 1 час.

Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ))

Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.

На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.

Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.

И свернуть рулетик.

Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 1

1. Подогреть молоко.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 2

2. В теплом молоке растворить дрожжи

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 3

3. добавить сахар, соль

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 4

4. растопленный маргарин или масло, затем все остальное

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 5

5. И вымесить тесто

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 6

6. Тесто положить в морозилку на 1 час. Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса :)) Раскатать его как можно тоньше, разделить на 8 частей.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 7

7. На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки. Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 8

8. И свернуть рулетик.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 9

9. Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 10

10. Посыпать сахарной пудрой.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 11

11. Чашка стоит на самотканом рушнике, моя прабабушка выращивала коноплю, обрабатывала и ткала из нее, шила всю одежду, но сохранился только рушник.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 12

12.

Рогалики со сгущенкой и орехами: фото шаг 13

13. Из заявленных ингредиентов, получилась вот такая большая миска рогаликов, хватило всем и надолго.

Дополнительная информация

Рецепт этих замечательных рогаликов лет 15 назад я взяла у мамы моей подружки, тогда они казались бесподобно вкусными, уже очень давно я их не выпекала, а тут ностальгия…, вспомнила забытый рецепт и не прогадала, буквально произвел фурор в семье, даже муж, который в принципе не любит десерты, поедал рогалики с удовольствием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sigma002
27.05.2010 20:31

Мимо таких рогаликов не пройдешь! Это точно!!!!!*BRAVO*5555555555

bu inna
27.05.2010 20:32

Спасибо:[

Nathalya
27.05.2010 20:32

хороши, ну а пункт 11,12 - восторг без комментариев! (у меня тоже кой-чего из такого наследства хранится)

naumovec
27.05.2010 20:39

Великолепно!

sveta-koolinar

Вкусные рогалики!

lillit1
27.05.2010 20:50

как же я это люблю! отличные рогалики!:)

irisecka
27.05.2010 20:51

Чудо! как хороши!!!

salamandraaaa

Все что связано с ностальгией это так класно и всегда вкусно ! Спасибо за хороший рецепт ! 5 +++++++++ ! *BRAVO*

irina-kolyshkova

хороши 555*OK*

anna r
27.05.2010 21:26

Красивые 5+

светлана65

Рогаликов много не бывает да еще таких вкусно-красивых! 555!*THUMBS UP*

севуля

очень вкусные рогалики! 5!

vicus
27.05.2010 22:26

Вкусные рогалики!

w3e4r
27.05.2010 22:30

Сейчас же решила их сделать,только увидела.:)5

bu inna
27.05.2010 22:55

:[ Спасибо всем за добрые слова, я старалась :)

laralaram

Извините, но мне не всё понятно... дрожжевое тесто вы выпекаете, не давая ему подойти??? или как?

bu inna
28.05.2010 01:07

Да, laralaram, именно так, не я придумала рецепт*DONT_KNOW*, тесто нужно раскатывать очень тонко 2 мм, в духовке рогалики увеличиваются, а в разрезе выглядят как слоеное тесто:)

chef
29.05.2010 04:12

Очень вкусная начиночка. Замечательные рогалики у вас @}--}--

MissJoker

вкусные и очень ровные рогалики....

sentyabr
08.10.2010 18:35

Отличные пошаговые фото с пояснениями, для меня это очень важно, так как что-то выпекать решаюсь не часто, боюсь не получится. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты