Рогалики со сгущенкой и орехами

Фото к рецепту: Рогалики со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

  • 400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
  • 7 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 гр. )
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. муки (у меня хватило 4-х)
  • для начинки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 50 гр. орехов (у меня фундук)
  • или можно любое повидло.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное

И вымесить тесто

Тесто положить в морозилку на 1 час.

Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ))

Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.

На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.

Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.

И свернуть рулетик.

Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Подогреть молоко.

2. В теплом молоке растворить дрожжи

3. добавить сахар, соль

4. растопленный маргарин или масло, затем все остальное

5. И вымесить тесто

6. Тесто положить в морозилку на 1 час. Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса :)) Раскатать его как можно тоньше, разделить на 8 частей.

7. На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки. Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.

8. И свернуть рулетик.

9. Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.

10. Посыпать сахарной пудрой.

11. Чашка стоит на самотканом рушнике, моя прабабушка выращивала коноплю, обрабатывала и ткала из нее, шила всю одежду, но сохранился только рушник.

12.

13. Из заявленных ингредиентов, получилась вот такая большая миска рогаликов, хватило всем и надолго.

Дополнительная информация

Рецепт этих замечательных рогаликов лет 15 назад я взяла у мамы моей подружки, тогда они казались бесподобно вкусными, уже очень давно я их не выпекала, а тут ностальгия…, вспомнила забытый рецепт и не прогадала, буквально произвел фурор в семье, даже муж, который в принципе не любит десерты, поедал рогалики с удовольствием.

5.04.6152732694704111.047
bu inna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
27.05.2010 20:31

Мимо таких рогаликов не пройдешь! Это точно!!!!!*BRAVO*5555555555

bu inna
27.05.2010 20:32

Спасибо:[

Nathalya
27.05.2010 20:32

хороши, ну а пункт 11,12 - восторг без комментариев! (у меня тоже кой-чего из такого наследства хранится)

naumovec
27.05.2010 20:39

Великолепно!

sveta-koolinar

Вкусные рогалики!

lillit1
27.05.2010 20:50

как же я это люблю! отличные рогалики!:)

irisecka
27.05.2010 20:51

Чудо! как хороши!!!

salamandraaaa

Все что связано с ностальгией это так класно и всегда вкусно ! Спасибо за хороший рецепт ! 5 +++++++++ ! *BRAVO*

irina-kolyshkova

хороши 555*OK*

anna r
27.05.2010 21:26

Красивые 5+

светлана65

Рогаликов много не бывает да еще таких вкусно-красивых! 555!*THUMBS UP*

севуля

очень вкусные рогалики! 5!

vicus
27.05.2010 22:26

Вкусные рогалики!

w3e4r
27.05.2010 22:30

Сейчас же решила их сделать,только увидела.:)5

bu inna
27.05.2010 22:55

:[ Спасибо всем за добрые слова, я старалась :)

laralaram

Извините, но мне не всё понятно... дрожжевое тесто вы выпекаете, не давая ему подойти??? или как?

bu inna
28.05.2010 01:07

Да, laralaram, именно так, не я придумала рецепт*DONT_KNOW*, тесто нужно раскатывать очень тонко 2 мм, в духовке рогалики увеличиваются, а в разрезе выглядят как слоеное тесто:)

chef
29.05.2010 04:12

Очень вкусная начиночка. Замечательные рогалики у вас @}--}--

MissJoker

вкусные и очень ровные рогалики....

sentyabr
08.10.2010 18:35

Отличные пошаговые фото с пояснениями, для меня это очень важно, так как что-то выпекать решаюсь не часто, боюсь не получится. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты