Грибной суп со сливками
Ингредиенты
- вода - 1 л
- грибы подберёзовики - 250 г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15 г
- сливки 10% - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы перебрать, вымыть и обсушить.
Почистить лук и картофель.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси двух масел растительного и сливочного, до золотистого цвета.
Грибы мелко порезать и добавить к луку, перемешать и обжаривать пока не испарится жидкость, минут пять.
Картофель порезать, залить водой и поставить на газ, как закипит снять пену, добавить обжаренные грибы с луком, варить около 15 минут.
Далее влить сливки, проварить минуту.
Затем засыпать лапшу и варить ещё минуты три.
Посолить и поперчить по вкусу.
Порезать и добавить петрушку, размешать и выключить газ.
Дать чуть-чуть настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кнечно я варю такой суп из белых грибов,но их нету совсем уж который год,в лесу засуха.
Муж в субботу ходил на разведку и набрал немного подберёзовиков.
Но зато орехов море,собирай не хочу.
Это у меня тазик на 4 литра,а кастрюля на 5 судите сами,это он набрал примерно за два часа.
Пока угощайтесь,а я пойду вариант № 2 выставлю
Ты невозможна, Леночек! В разгар трудового дня выставлять ТАКУЮ ЕДУ!!!! Ты б еще картошку жареную выставила. Не один человек захлебнулся бы в слюнях у монитора. Кулинары-убийцы на этом сайте! убиваете одними фотками! Я даже зАпах чувствую. Леночек, роскошный суп!!! Оба варианты шикарны!!!
Ха-ха! Лучше и не скажешь!
А я ещё булочки хотела выставить, но ладно не буду пока
А че не будешь? Меня бережешь? Чтоб я не померла молодой?
Ага, до завтра подожду как пообедаешь свистни, я выставлю))))
Выставляй, Леночек! Пошла кофеем залилась по самые глаза! как аквариум хожу.
теперь спокойнее читать буду!
Хотя... этот сайт я не могу читать в полном спокойствии. Чувство восхищения кулинарами меня не покидает!!! Такие затейницы, такие умницы!!!
Завтра, я уж комп выключила)))ждите
сколько рехов
Море целое, жаль, что теперь до выходных сходить за ними некому.
я бы на твоем месте в лесу жила )))грибы и орехи собирала ))
Ага, а вдруг там маньяки
нам маньяки не страшны, они может и помогут донести корзиночки
теперь у нас много ореховых рецептиков появится
Такс, супом вкусным угостила. А что орехами делать будешь?
Ой, Машуль, не знаю, так будем кушать.Я люблю когда они полежат чуть, тогда они становятся вкусненькие очень.
555
ни белых,ни подберёзовиков нет,а так бы я повторила " твой подвиг",люблю суп такой!
Спасибо, Светуль!
О, еще один вкуснейший супчик! А горы орехов только укрепили меня в решении идти в лес. Теперь буду не только под ноги смотреть (в смысле, грибы искать), но и орешник поищу.
Светочка, вот это правильно, спасибо!
Орехи! Живьем!!!!!!!!!!!! Сами рвут...вот же ж.........Обожаю я лещинку!!!!!!!!
И-прям вот чуть не забыла, ахха-суп!! Он тоже хорош!!! Ароматный и сливочно-гирбной-чего ж еще желать к обеду!!!!!!!
Оксанкин, спасибо!
Леночка, завидую белой! И грибы, и орехи-мечта моя!
Танюшка, спасибо!
Рыдаю прям, один вкуснее другого, прям сплошное искушение
Тамарочка, спасибо, жаль угостить не могу.
Сегодня набрала не много грибов,завтра думала суп сварить,а тут как раз и рецептики! Поямо как по заказу! Пойду второй тоже гляну и буду выбирать-по какому мне приготовить!
Невероятно вкусно. Класс!
Грибочки в сливках-класс!
Леночка .. Какой супчик ...