Курица в соусе барбекю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу маринуем в смеси для маринада. Хорошо обтирая руками курицу. Оставим её мариноваться на какое-то время.

2. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов.

3. Молодой картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20.

4. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй, и запекаем до румянца.

5. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс.

6. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу соусом барбекю, используя силиконовую кисть. Я смазывал три раза.

7. На большое блюдо кладём лаваш, на него - готовую курицу. Рядом в "чашечках" из пергамента подаём картофель, грибочки, салатик.

Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян.

В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в соусе барбекю: шаг 1Курица в соусе барбекю: шаг 2Курица в соусе барбекю: шаг 3Курица в соусе барбекю: шаг 4Курица в соусе барбекю: шаг 5Курица в соусе барбекю: шаг 6Курица в соусе барбекю: шаг 7Курица в соусе барбекю: шаг 8Курица в соусе барбекю: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
19.08.2014 14:28
Ответить

Какая сочная курочка получилась!Так и хочется попробовать!

Светлана
19.08.2014 15:52
Ответить

Вкусно-о-о-о.....

nestea
19.08.2014 19:40
Ответить

Очень аппетитно!

Olga
19.08.2014 20:38
Ответить

Очаровательная птичка .. 

Tatjana
20.08.2014 00:13
Ответить

Румяная вкусная цыпа! 

ogiway
20.08.2014 11:17
Ответить

sad Очень пикантная курочка!

krolya
20.08.2014 12:56
Ответить

Жанна
21.08.2014 19:38
Ответить

Вот это цыпа!  У Вас всегда такие рецепты интересные, оригинальная подача! А можно без соуса кимчи бейс обойтись?

 

zelotypus
21.08.2014 19:48
Ответить
Конечно можно. Можно заменить на табаско, либо же вообще пропустить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru