Бургер "неряха джо" с курицей, в соусе барбекью

Фото к рецепту: Бургер  неряха джо  с курицей, в соусе барбекью

Ингредиенты

  • для булочек:
  • вода - 120 мл.
  • молоко - 120 мл.
  • мука - 420 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • для смазывания булочек:
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • кунжут
  • для томатно-куриного соуса:
  • куриное филе – 4 шт.
  • томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл.
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.
  • чили порошок – 0,5 ч.л.
  • чесночный порошок – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вустерский соус – 2 ст.л. (не обязательно)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • барбекью соус – 2 ст.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с томатно-куриного соуса.

Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Пояснение:

Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150 мл воды).

Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.

К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Пояснение:

Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь.

Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

3. Пока томится курица готовим булочки.

Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры.

Добавляем 3 ст.л. муки, соль.

Перемешиваем.

Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

Пояснение:

К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена.

Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.

Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо.

Добавляем по чуть-чуть муку.

Муки может уйти больше или меньше.

Смотрите на консистенцию теста в видео.

В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто хорошо месим 5-10 минут.

Тесто получается мягким и воздушным.

Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит.

Иначе булочки могут получиться жесткими.

5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.

Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.

Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.

Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой.

Они должны подрасти в размере в 2 раза.

Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики.

Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.

Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

6. Возвращаемся к курице.

За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекью.

И томим еще 30 минут.

7. Самое вкусное: собираем бургер.

Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты