Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • крахмал — 25 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливки (35%) — 200 мл.
  • молоко сгущенное — 1 банка (2/3 стак. для крема).
  • молоко — 0,5 стак.
  • желатин — 15 гр
  • маскарпоне — 250 гр
  • масло слив. - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Тортик "сливочный": фото шаг 1
1. Яйца взбить до пены
Тортик "сливочный": фото шаг 2
2. Добавить сахар, взбить
Тортик "сливочный": фото шаг 3
3. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель
Тортик "сливочный": фото шаг 4
4. Тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем корж на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* до готовности (сухой палочки).
Тортик "сливочный": фото шаг 5
5. По готовности бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
Тортик "сливочный": фото шаг 6
6. Желатин замочить в молоке( у меня вода ).
Тортик "сливочный": фото шаг 7
7. В кастрюльке смешать сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить (в микроволновке - 30 сек.). Вылить в крем, размешать. Оставить остывать.
Тортик "сливочный": фото шаг 8
8. Ввести маскарпоне (можно заменить сливочным сыром)
Тортик "сливочный": фото шаг 9
9. Поставить в холодное место минут на 30-40. В кольцо для торта выложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике.
Тортик "сливочный": фото шаг 10
10. Затем выложить второй корж, опять крем. Сверху закрыть оставшимся коржом,
Тортик "сливочный": фото шаг 11
11. Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 гр сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холод часа на 2. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
03.08.2014 18:56
Ответить

В разрезе ваще чудо смотрится тортик!

Елена М
03.08.2014 19:00
Ответить

Очень красиво, разрез супер аппетитный!

TANCHITTA
03.08.2014 19:02
Ответить

Белоснежно-нежно!!!
 

pinkflamingo1962
03.08.2014 19:25
Ответить

Представляю как вкусно!

Olga
03.08.2014 21:21
Ответить

Торт ..  Сама нежность .. 

LVI
03.08.2014 22:09
Ответить

Прекрасный тортик!И правда очень нежный!Надо так и назвать "Торт нежность"!по другому и не скажешь!

Жанна
03.08.2014 22:25
Ответить

Белое воздушное наслаждение! smiley

ма-ма
03.08.2014 22:51
Ответить

Томочка, отличный тортик! :)

Tamara Shepeleva
03.08.2014 23:30
Ответить

Друзья, спасибо всем за комментарии и внимание к рецептуangry

krolya
04.08.2014 00:43
Ответить

byrenka
04.08.2014 07:49
Ответить

Какой милый! В горошек! Очень понравился, Томочка! Заберу!!!

ogiway
07.08.2014 11:08
Ответить

Нежный и вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели