Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.

Ингредиенты

  • для теста:
  • пшеничная мука 200 гр.
  • овсяная и гречневая мука по 25 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 75 гр.
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин 100 гр.
  • коньяк 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • для крема:
  • молоко 400 мл.
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 1/3 ст. шепотка соли
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 2 ст.л. (всего 50 мл. по объему)
  • сливки 35% 200 мл.
  • желатин порошковый 10 гр.
  • для украшения:
  • любые ягоды 500-700 гр.
  • прозрачный фруктовый сок 175 мл.
  • сахар 50-100 гр.
  • пакетик заливки для торта.

Пошаговый рецепт приготовления

В кухонный процессор поместить просеянную с солью и разрыхлителем муку, сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку (насадка-нож). Добавить яйцо, мед и коньяк, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 гр. Тесто тонко раскатать, переложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухую фасоль. Выпекать 10 минут, бумагу с фасолью удалить и допечь до готовности еще 10-15 минут. Вытащить, полностью остудить.

Для крема взбить яйцо с мукой, сахаром, солью, ванилью и парой ложек молока. Остальное молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить в яичную смесь. Одновременно замочить желатин в 2-3-х ст. ложках холодной воды. Крем заварить на небольшом огне, помешивая, минут 15 или в микроволновке (см. доп. информацию). Добавить разбухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он растворился и остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить в пышную пену и осторожно, порциями, соединить с заварным кремом. Выложить получившуюся массу на выпеченную основу. Убрать на часок в холодильник.

Сок разбавить 175 мл. холодной воды. Содержимое пакетика заливки для торта перемешать с сахаром (его количество зависит от степени «кислости» ягод), высыпать в сок. Помешивая довести до кипения, кипятить 15 секунд. Промытые и обсушенные ягоды выложить на застывший крем, залить несколькими ложками слегка остуженной заливки, дать застыть несколько минут. Затем вылить остальную заливку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 1Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 2Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 3Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 4Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 5Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 6Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 7Песочный тортик с ягодами и сливочно-заварным кремом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Из этого количества продуктов я сделала 3 тортика в формах диаметром 18 см. Наконец-то приобрела я микроволновку, попробовала в ней приготовить заварной крем, получилось отлично. Режим – микроволны, мощность 550 Вт. Готовила 4 минуты, по истечении каждой минуты вытаскивала и перемешивала, последние 2 раза перемешивала через 30 сек, боялась переварить. Ягоды можно брать любые, а сок подбирать к ним по цвету. У меня была морошка, яблочный сок и желтая заливка для торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
31.10.2008 15:53
Ответить
Таак, три тортика.Это хорошо.Один чур мой!5+
irishka95
31.10.2008 15:58
Ответить
Замечательный тортик, а если учесть, что их еще и три!........... 5+++
irusya.by
31.10.2008 16:02
Ответить
и Вас в группу)))))) 5+
ozzi
31.10.2008 16:05
Ответить
красотища! 5+
nikachka
31.10.2008 16:12
Ответить
Наташа, забираю!! отлично!!!
Ответить
Замечательный торт, забрала!5+!
passion1963
31.10.2008 16:27
Ответить
Люблю когда много начинки и мало теста!!!
неля0503
31.10.2008 16:43
Ответить
5! )))
likunya
31.10.2008 16:46
Ответить
Отличный тортик!! Меня заинтриговала форма, в которой выпекалось это чудо....чтоэто за форма... Вам 5.
натаха
31.10.2008 17:03
Ответить
Форма одноразовая из плотной вощеной бумаги. Может использоваться в духовке.
klassik173
31.10.2008 17:33
Ответить
Клево, Наташ! Я обязательно этот рецепт попробую!!! 5++++
wany05
31.10.2008 17:33
Ответить
Натусик, какой пирог замечательный!!!!
kidlog
31.10.2008 17:38
Ответить
...замечательный тортик, очень заинтересовал процесс приготовления крема в микроволновке, для меня это ново. ;) 5+++
jelena_73
31.10.2008 18:06
Ответить
Отличный тортик!!555
maj4ik
31.10.2008 18:30
Ответить
Ну очень мне понравилось!!!! 55555555555555555555
варуник
31.10.2008 18:37
Ответить
ОЧЕНЬ! Просто ОЧЕНЬ!!
ната777
31.10.2008 18:39
Ответить
Тортик отличный, но не отрезайте никто. Я уже его съела. (Сижу на диете). Вкуусно было...5
toria
31.10.2008 18:49
Ответить
Отличный тортик,такой вкусный,утащила на пробу.5!
sweta1
31.10.2008 18:52
Ответить
остался ли кусочек?меняю на пятёрку!
Nataliya Mashika
01.11.2008 00:23
Ответить
отличный тортик! :) +5
inesska
01.11.2008 23:15
Ответить
здорово!
anchen
03.11.2008 12:35
Ответить
стащила, спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели