Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Берем форму небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.

Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца слегка взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Сильно взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью, поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки в омлете: фото шаг 1Кабачки в омлете: фото шаг 2Кабачки в омлете: фото шаг 3Кабачки в омлете: фото шаг 4Кабачки в омлете: фото шаг 5Кабачки в омлете: фото шаг 6Кабачки в омлете: фото шаг 7Кабачки в омлете: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Vlada
09.07.2014 16:51
Ответить

Очень ярко, красочно!!! Абсолютно летний рецепт, просто замечательный!

Irinka
10.07.2014 03:14
Ответить

Спасибо, Владочка!

LVI
09.07.2014 17:46
Ответить

Как полезно и главное вкусно!

Irinka
10.07.2014 03:14
Ответить

Да, вкусняшка! часто такое готовлю, мы любители кабачков!sad

Татьяна М.
09.07.2014 20:02
Ответить

Оч аппетитные фото !!!

Irinka
10.07.2014 03:13
Ответить

Благодарю!

Жанна
09.07.2014 21:29
Ответить

Красивый завтрак и вкусный! 

Irinka
10.07.2014 03:13
Ответить

Спасибо!

Olga
10.07.2014 01:56
Ответить

Irinka
10.07.2014 03:12
Ответить

Tatjana
11.07.2014 23:37
Ответить

Очень нравится,что много овощей!!! 

Irinka
12.07.2014 05:47
Ответить

Мы любим овощи! А муж еще и большой любитель яиц. Так что пытаюсь совмещать!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели