Фото к рецепту: Голубцы "по-мойму"

Домашняя

Не определен

6925

12

46

31 октября 2007, 18:48

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша, 2средних картофелины, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш я делаю сама: беру свинину и говядину в равных частях, прокручиваю через мясорубку вместе с луком, добавляю яйцо, соль,перец, зелень. Готовый фарш перемешиваем с натертым на крупной терке сырым картофелем, формуем в виде котлетки и заворачиваем в подготовленный капустный лист(чтобы капустные листы отделить от кочана-помещаем вилок капусты в кипяшую воду и выдерживаем несколько минут, затем отделившиеся листы немного поварить).

Я голубцы никогда не варю, я их тушу в духовке.

Готовые голубцы выкладываем на противень,смазанный растительным маслом, добавляем немного воды(чтобы низ голубцов не пригорел) и ставим в духовой шкаф. Выпекаем при 150-180С 40-60мин (в зависимости какие у вас по размеру голубцы) до подрумянивая капусты. Когда капуста подрумянилась поливаем соусом, сделанным из сметаны и кетчупа, и ставим в духовку на несколько минут. Голубцы готовы, их можно подавать и без гарнира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
31.10.2007 19:00
Ответить
Надо будет попробовать так сделать.Я тушу голубцы на овощной подушке и под овощным одеялом в томатном соке тоже очень вкусно получается.
maresya
31.10.2007 19:58
Ответить
Классно, я когда то тоже попробывала голубцы в духовке сделать на праздник и забыла про них. Вкусные получилимь!!! Я теперь только так и делаю. 5
pti_za
31.10.2007 20:12
Ответить
Я тоже как-то попробовала голубцы в духовке, и теперь только так и делаю. 5
g.anna70
20.11.2007 14:22
Ответить
Надо попробовать в духовке. 5
котлинка
18.01.2008 12:05
Ответить
спасибо и за такой вариант...прихватила с собой еще и твою идею...воспользуюсь..., а "5" поставила раньше, когда просматривала твои странички...Спасибо, мног для себя новых интересных идей нашла...
oksana malzew
27.02.2008 12:50
Ответить
5+!!!
doc741
28.02.2008 23:34
Ответить
Спасибо за рецепт,утаскиваю себе.
inesska
30.03.2008 14:58
Ответить
надо попробовать, сто лет уже не делала :)
magann
30.04.2008 02:40
Ответить
Сделала, какая экономия времени и восторг мужа, любителя голубцов :) !
Ответить
Так ещё не готовила, спасибо за рецепт5
mara
04.06.2008 02:28
Ответить
ну очень хорош рецепт! 5
зверь007
18.10.2008 00:28
Ответить
Голубцы просто потрясные!Мы попробовали!Гораздо вкуснее,чем тушеные!555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru