Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили

Фото к рецепту: Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили

Домашняя

Простой

16849

31

31

30 июня 2014, 14:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 1
1. Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 2
2. Тесто должно увеличиться вдвое
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 3
3. Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 4
4. Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 5
5. Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 6
6. Добавляем в фарш, нарезанные оливки, я взяла оливок больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 7
7. Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, нарезать на квадраты 10*10 см
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 8
8. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 9
9. Сложить треугольником и защипать хорошо края.
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 10
10. Придать форму пельменя.
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 11
11. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр. Вот такой хлеб с начинкой получается.
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 12
12. Разрез
Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили: шаг 13
13. Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать по новому.

Дополнительная информация

Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать.  Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остаётся ни крошки.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
30.06.2014 14:46
Ответить

И ,опять-ах! Здорово! Теперь холодов буду ждать с еще большим нетерпением!

larochka
30.06.2014 14:48
Ответить

Ох  долго ждать,. А у Вас точно бывают холода? А печеные пельмешки такие ВКУСНЫЕ!!!!

ella_b
30.06.2014 14:55
Ответить

Точно-точно! Промозглые сырые зимы.... Вот тогда и оторвусь! Спасибо тебе за рецепты!

larochka
30.06.2014 15:05
Ответить

Эллочка. дорогая, надеюсь, что тебе понравитbroken heartся.

Olga
30.06.2014 15:02
Ответить

Какая красота ... 

larochka
30.06.2014 15:05
Ответить

Оля, а как вкусно!! Я  готова была фарш ложкой просто снямкать. А как на пикниках такие пельмешки летят.  Ни крошечки не остается.

Persona
30.06.2014 15:07
Ответить

аппетитный хлебушек!

larochka
30.06.2014 16:11
Ответить

Очень! Аня, моя доча не ест оливки, а тут даже вопросов не возникло, все было вкусно

larochka
30.06.2014 16:12
Ответить

Танюша, забирай, очень вкусные пельмешки!

манюша
30.06.2014 15:59
Ответить

Ларусь, я бы твой хлеб повысла рангом до пирожков! Интересная форма.
 

larochka
30.06.2014 16:13
Ответить

Машенька, я бы повысила, но сестры Симали казали, хлеб, значит Хлеб. blush

for_ever
30.06.2014 17:11
Ответить

   Прелесть, какой пушистый хлебушек-пельмене-пирожок! Обязательно повторю, спасибо за рецепт!

larochka
01.07.2014 02:23
Ответить

И Вам спасибо, за добрые слова!

ogiway
30.06.2014 18:10
Ответить

laughНу-сестры могут кликать ЭТО как им угодно-а я буду звать чудо-пирожками! Я без сестер выросла!frown

Отлично! Просто здорово!

И-мне вот всегда забавно- ты с тестом носишься, не мнешь,я -колочу от души, а в итоге все неплохо выходит!laugh

larochka
01.07.2014 03:48
Ответить

Ксюша, да кто как хочет, так и носится с тестом, я пишу что  делаю на данный момент, я ему еще песенки пою, разговоры с ним разговариваю, а раньше и била колотила, , ведь нам что главное? Главное что бы результат был!laugh

 Вот кто бы мне сказал, почсему у меня бисквиты не получаются7 Вот все перепробовала. что наши кулинары советовали, а не получаются, пышными и красивыми wink

krolya
01.07.2014 16:05
Ответить

Ларочка, а я с тестом не дружу, так что заворачивай своих булочек по-больше

pinkflamingo1962
30.06.2014 18:49
Ответить

Одна формлвка чего стоит! Я верю,что улетают до последней крошки! Беру в копилку! 

larochka
01.07.2014 03:49
Ответить

Забирайте, буду рада если понравится.

olga
30.06.2014 19:14
Ответить

Очень интересный рецепт!

larochka
01.07.2014 03:49
Ответить

оля, рецепт интересный и вкусный!

andreytsibulski
30.06.2014 20:44
Ответить

  Классные пирожки ! ! !

larochka
01.07.2014 03:50
Ответить

krisenok
30.06.2014 22:32
Ответить

Чудесные булочки!

larochka
01.07.2014 03:50
Ответить

Наташа, спасибо 

Жанна
01.07.2014 11:02
Ответить

Какой хлебушек румяный! Класс! 
 

larochka
01.07.2014 12:09
Ответить

Спасибо, Жанна.

sweta1
01.07.2014 17:35
Ответить

очень люблю выпечку по рецептам сестёр Симили...пекла уже многое и всегда удачно и вкусно!Уверена,что такие "пельменищи" тоже хороши необычайно! Браво,Ларочка!

larochka
02.07.2014 12:37
Ответить

Светленькая. я пока их изучаю сестер, пока не могу понять закваску итальянскую, что то  до меня совсем не доходит. А пельмешки и правду очень хороши, молодцы сестры. постарались!!

Tatjana
02.07.2014 00:45
Ответить

Булочки прямо улыбаются))) 

larochka
02.07.2014 12:38
Ответить

У меня тоже такое впечатление, прям как солнышки забавные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru