Кускус с овощами и семечками
Ингредиенты
- 100 гр. кускуса от «мистраль»
- половинка кочана брокколи
- 2 стебля сельдерея
- 150 гр. шпината
- 2 луковицы шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- по одной столовой ложке тыквенных и подсолнечных семечек
- 2 ст л оливкового масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на кочешки и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 200 мл отвара сохранить.
Кускус залить капустным отваром и добавить 1 ст л оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Лук, сельдерей, чеснок и чили мелко нарезать.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить овощи до мягкости, добавить нарезанный шпинат и готовить минут 5-7.
Добавить в сковородку кускус и брокколи. Посолить и поперчить.
Выложить на тарелку. Посыпать обжаренными семечками и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Как полезно! Брокколи обожаю!
Очень интересно! Но скажу честно,никогда не пробовала кускус,это вкусно?
Вкусно,Танечка!!!По летнему,солнечно-зелено!!!
Никак не могу ввести в рацион Кускус .. Заберу в копилочку .. Уж очень хорош ..
Красота какая!
Со всех сторон полезное блюдо!!!
Полезно и вкусно ! ! !
Спасибо, дорогие!!!!