Яичные тарталетки

Фото к рецепту: Яичные тарталетки

Домашняя

60 мин.

6

Простой

7518

15

13

18 июня 2014, 23:03

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла(+для смазки формочек)
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 13 яиц
  • ½ стручка красного сладкого перца
  • 150 гр. сметаны 20% жирности
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • пару веточек петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для тарталеток:

Быстро перемешать вместе муку с щепоткой соли, порезанное на кусочки

холодное сливочное масло, , 1 яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Перец нарезать очень мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.

Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать и выложить в 6 смазанных сливочным маслом формочек. Сверху выложить сметану ( примерно по 1 ч.л. с горкой), посыпать панировочными сухарями, посолить. По 2 яйца аккуратно разбить и выложить на тарталетки. Я так же использовала перепелиные яйца по 3 штучки на 1 порцию. Нужно постараться, что бы желток не перемешался с белком. На белок выложить кусочки красного перца, петрушку. Посолить. Слегка присыпать сыром. Запекать около 35 минут. Через 15 минут накрыть фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Яичные тарталетки: шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления теста для тарталеток
Яичные тарталетки: шаг 2
2. Быстро перемешать вместе муку с щепоткой соли, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, 1 яйцо и 2 ст.л. холодной воды.
Яичные тарталетки: шаг 3
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яичные тарталетки: шаг 4
4. Перец нарезать очень мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.
Яичные тарталетки: шаг 5
5. Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать и выложить в 6 смазанных сливочным маслом формочек.
Яичные тарталетки: шаг 6
6. Вот таким образом выкладываем тесто.
Яичные тарталетки: шаг 7
7. Сверху прокатываем скалкой. Лишнее обрезаем.
Яичные тарталетки: шаг 8
8. Получается вот такая тарталетка.
Яичные тарталетки: шаг 9
9. . Сверху выложить сметану ( примерно по 1 ч.л. с горкой), посыпать панировочными сухарями, посолить.
Яичные тарталетки: шаг 10
10. По 2 яйца аккуратно разбить и выложить на тарталетки. Я так же использовала перепелиные яйца по 3 штучки на 1 порцию. Нужно постараться, что бы желток не перемешался с белком. На белок выложить кусочки красного перца, петрушку. Посолить. Слегка присыпать сыром. Запекать около 35 минут. Через 15 минут накрыть фольгой.
Яичные тарталетки: шаг 11
11. Вынуть из духовки, дать остыть.

Дополнительная информация

Я  убеждена в том, что вкусный завтрак задает настроение на весь день и  всегда говорю "Как позатракаешь, так день и проведешь!". Сегодня день обещает быть ммм.... особенным!Нас ждут великие дела!Присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.06.2014 00:12
Ответить

Какие аккуратненькие!

Татьяна М.
19.06.2014 11:16
Ответить

Очень симпотишшшно !!!

AnnaA
19.06.2014 11:26
Ответить

интересные штучки!

avani
19.06.2014 15:03
Ответить

Шикарные тарталетки

Olga
19.06.2014 17:24
Ответить

Красивооо .. 

Ирина
19.06.2014 18:14
Ответить

Классная идея!

sweta1
19.06.2014 18:30
Ответить

LVI
19.06.2014 23:21
Ответить

Спасибо всем большое!

Tatjana
20.06.2014 03:33
Ответить

Люблю порционную подачу! sad

LVI
26.06.2014 00:03
Ответить

Я тоже обожаю!sad

Татьяна
24.06.2014 16:10
Ответить
Симпатично получилось !:)
LVI
26.06.2014 00:03
Ответить

Спасибочки!

Tatjana
27.06.2014 23:47
Ответить

Как в кулинарном журнале!!! 

LVI
28.06.2014 13:05
Ответить

Татьяна, спасибо большое!

nestea
30.07.2014 16:19
Ответить

Такие аккуратненькие, оч красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru