Пончики с шоколадом
Ингредиенты
- опара:
- - сахар белый - 2 ч.л.
- - мука пшеничная - 2 ч.л.
- - дрожжи сухие - 11 г
- - молоко 2,5% - 130 мл.
- тесто:
- - вода теплая - 200 мл.
- - сахар белый - 4 ст.л.
- - мука пшеничная - 500 г
- - масло растительное рафинированное - 250 мл.
- - соль - 1 щепотка
- - сахар ванильный - 1 пачка
- - коньяк - 1 ч.л.
- начинка :
- - шоколад горький - 60 г
- - сахарная пудра -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала делаем опару. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить теплое молоко и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавляем теплую воду, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку. Как только тесто станет похоже, как на оладьи, добавляем коньяк и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз, хорошо все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем его в шар и кладем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
3. Тесто должно увеличиться в два раза.
4. Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его в ладошке, кладем кубик шоколада, хорошо защипываем края собирая их к центру, чтобы получился колобок. Масло наливаем в ковш и обжариваем пончики на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
5. Складываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
М-м-м! Какой разломчик, Ксю! Максу понравится!
Спасибо Наташенька! Буду надеяться.)))
не-не!нельзя нам такие пончики никак....вся работа станет...и станут все вокруг блюда с ними...и не отойдут,пока всё не смолотят...проверено,знаю,вкусно очень(разве,что дрожжей кладу меньше ,7 граммов)!
Спасибо! Это точно, улетают на ура!
ничего себе, какие Максу пончики достались
Угощайся и ты, Зоенька!
С шоколадом ... Вкусно ..
Вкусно! Чувствуется, что Макс голодным не останется.
Вкуснота какая! А разрез так и манит!
Ух, пушистость какая!!!!