Копченая индейка.
Ингредиенты
- грудка индюшки (средние ) — 2 шт.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соль
- сахар — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 5 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грудку индейки порезать небольшими кубиками
2.Добавить сахар, соевый соус, соль, паприку. Выдавить чеснок, убрать в холодильник как минимум на 4 часа
3.Индейку утрамбовываем в бинт №5, завязываем с двух сторон.
4.У меня скороварка- коптилка «Юнит», заменяем на крышке белое кольцо на коричневое для копчения, устанавливаем чашу для копчения, в контейнер для щепы засыпаем 1 столовую ложку щепы, контейнер устанавливаем на нагревательный элемент, закрываем контейнер. На дно выливаем 200 мл воды. Устанавливаем решетку для копчения, выкладываем индейку. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Горячее копчение» 60 минут.
5.После, мясо остужаем, убираем в холодильник на -3-4 часа. И подаем к столу.
Дополнительная информация
Для праздничного стола и просто побаловать себя, натурально и вкусно. Рецепт посвящается обладателям домашних мини коптилок.
Оля, шикарное мяско! Надо тоже коптильню брать!!! Очень аппетитные кусочки
Спасибо,Оленька!!!
Какие шикарные фото! Вкусная индейка, конечно.
Спасибо!!!!
Очень вкусно!Тоже мечтаю о коптильне.
Оля, а можно подробнее о коптильне, это в смысле та же мультиварка ещё, да?У меня мультя барахлит, уже раз чинили, думаю долго не протянет, я разрываюсь, что купить, мультю с функцией копчение, или йогурт, голову сломала))))))
Лена, значит так! У меня скороварка-коптильня Юнит, в ней режимы: мультиварка, бобовые, курица, холодец, жарка, рыба, овсянка, выпечка, горячее копчение, холодное копчение ( и еще несколько сейчас не вспомню какие). Имеются две чаши одна для копчения, другая для скороварки. Резиновое кольцо для копчения и для скороварки. Коптит она превосходно!!!! Радуюсь не на нарадуюсь. Варила холодец, значит за 1 час курицу так сварила, что она была отделена от костей. Говядину за 2 часа так разварила, хоть губами ешь. Бобовые одно удовольствие варить, варю сразу по 2 упаковки ( чаша 6 литров) за 40 минут, что остается в морозилку, потом достаю сколько нужно и использую. Она мне заменяет и мультю, так как имеется режим мультиварка. Остальные режимы кроме жарки, работают под давлением, из-за которого готовка занимает в два раза меньше времени, а значит экономим электоро- энергию и время.
Вообще, на счет режима йогрута в мульте, ничего не могу сказать, так как у меня отдельно йогуртница, стаканы объемом 230 мл 8 штук, работает она у меня постоянно, йогурт всегда делаю классический, а уж потом из него делаю либо сладкий, либо чесночный. А в мульте конечно столько не сделаешь йогурта.
Но могу сказать одно я ни капельки не жалею потраченных денег и очень скороваркой-коптильней довольна! Ведь в ней можно столько всего приготовить, что диву даешься!
Олечка, спасибо за ответ.Я в раздумьях потому, что у меня очень маленькая кухня, ничего не умещается, вот голова и болит, чтобы такое купить одно, но чтоб там все функции были))))
Я бы купила скороварку-коптилку и отдельно йогуртницу, но у меня кухня огромная мне масштабы позволяют, у меня признаюсь честно 4 мульти разных моделей, и всяческой техники. Теперь аж 2 пароварки )))))
Как вкуснооо!
у меня хоть и нет коптильни, но кусочек ухвачу
Кааааанешшшшна-замечательно!!!!!!!!!!!!!Эх-ароматыыыыыы!!!!!!
Мне тоже нравится готовить домашние колбасы и деликатесы, знаешь, что в рот несешь.
Отличный результат
Какая, Оленька вкуснятина!
Прелесть какая!!!!И очень завидный агрегат!!!!
Какая аппетитная ...
Ух ты! Какая нямочка
Оля, превосходно! Так бы и съела, жаль нельзя через монитор дотянуться!
Рецепт на 5+
Отдельное спасибо за идею с бинтом!
Превосходный разрез! После подробного описания тоже котилочку такую захотелось!
Олечка, индейка шикарная, нет слов