Копченая индейка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Грудку индейки порезать небольшими кубиками

2.Добавить сахар, соевый соус, соль, паприку. Выдавить чеснок, убрать в холодильник как минимум на 4 часа

3.Индейку утрамбовываем в бинт №5, завязываем с двух сторон.

4.У меня скороварка- коптилка «Юнит», заменяем на крышке белое кольцо на коричневое для копчения, устанавливаем чашу для копчения, в контейнер для щепы засыпаем 1 столовую ложку щепы, контейнер устанавливаем на нагревательный элемент, закрываем контейнер. На дно выливаем 200 мл воды. Устанавливаем решетку для копчения, выкладываем индейку. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Горячее копчение» 60 минут.

5.После, мясо остужаем, убираем в холодильник на -3-4 часа. И подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Копченая индейка.: шаг 1Копченая индейка.: шаг 2Копченая индейка.: шаг 3Копченая индейка.: шаг 4

Дополнительная информация

Для праздничного стола и просто побаловать себя, натурально и вкусно. Рецепт посвящается обладателям домашних мини коптилок.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
13.04.2014 13:10
Ответить

Оля, шикарное мяско! Надо тоже коптильню брать!!! Очень аппетитные кусочки
 

Linda82 (Marioka82)
13.04.2014 13:52
Ответить

Спасибо,Оленька!!!

antea
13.04.2014 14:23
Ответить

Какие шикарные фото! Вкусная индейка, конечно.

Linda82 (Marioka82)
13.04.2014 14:36
Ответить

Спасибо!!!!

Лена72
13.04.2014 14:47
Ответить

Очень вкусно!Тоже мечтаю о коптильне.

Лена72
13.04.2014 14:52
Ответить

Оля, а можно подробнее о коптильне, это в смысле та же мультиварка ещё, да?У меня мультя барахлит, уже раз чинили, думаю долго не протянет, я разрываюсь, что купить, мультю с функцией копчение, или йогурт, голову сломала))))))

Linda82 (Marioka82)
13.04.2014 15:18
Ответить

Лена, значит так! У меня скороварка-коптильня Юнит, в ней режимы: мультиварка, бобовые, курица, холодец, жарка, рыба, овсянка, выпечка,  горячее копчение, холодное копчение ( и еще несколько сейчас не вспомню какие). Имеются две чаши одна для копчения, другая для скороварки. Резиновое кольцо для копчения и для скороварки. Коптит она превосходно!!!! Радуюсь не на нарадуюсь.  Варила холодец, значит за 1 час курицу так сварила, что она была отделена от костей. Говядину за 2 часа так разварила, хоть губами ешь. Бобовые одно удовольствие варить, варю сразу по 2 упаковки ( чаша 6 литров) за 40 минут, что остается в морозилку, потом достаю сколько нужно и использую. Она мне заменяет и мультю, так как имеется режим мультиварка. Остальные режимы кроме жарки, работают под давлением, из-за которого готовка занимает в два раза меньше времени, а значит экономим электоро- энергию и время.

Вообще, на счет режима йогрута в мульте, ничего не могу сказать, так как у меня отдельно йогуртница, стаканы объемом 230 мл 8 штук, работает она у меня постоянно, йогурт всегда делаю классический, а уж потом из него делаю либо сладкий, либо чесночный.  А в мульте конечно столько не сделаешь йогурта.

Но могу сказать одно я ни капельки не жалею  потраченных денег и очень скороваркой-коптильней довольна! Ведь в ней можно столько всего приготовить, что диву даешься!

 

Лена72
13.04.2014 15:33
Ответить

Олечка, спасибо за ответ.Я в раздумьях потому, что у меня очень маленькая кухня, ничего не умещается, вот голова и болит, чтобы такое купить одно, но чтоб там все функции были))))

Linda82 (Marioka82)
13.04.2014 15:44
Ответить

Я бы купила скороварку-коптилку и отдельно йогуртницу, но у меня кухня огромная мне масштабы позволяют, у меня признаюсь честно 4 мульти разных моделей, и всяческой техники. Теперь аж 2 пароварки )))))

Света C.
13.04.2014 15:21
Ответить

Как вкуснооо!

krolya
13.04.2014 15:09
Ответить

у меня хоть и нет коптильни, но кусочек ухвачу

ogiway
13.04.2014 16:15
Ответить

sadКааааанешшшшна-замечательно!!!!!!!!!!!!!Эх-ароматыыыыыы!!!!!!

Alisa27
13.04.2014 17:33
Ответить
Какая аппетитная индейка!!)
nira60
13.04.2014 17:47
Ответить

 Мне тоже нравится готовить домашние колбасы и деликатесы, знаешь, что в рот несешь.

Отличный результат

 

Solnce
13.04.2014 19:39
Ответить

Какая, Оленька вкуснятина!

byrenka
13.04.2014 20:42
Ответить

Прелесть какая!!!!И очень завидный агрегат!!!!sad

Olga
13.04.2014 20:46
Ответить

Какая аппетитная ... 

Рахат Лукум
13.04.2014 22:07
Ответить

Ух ты! Какая нямочка

Tamara Shepeleva
13.04.2014 22:41
Ответить

Оля, превосходно! Так бы и съела, жаль нельзя через монитор дотянуться!

mama tasi
14.04.2014 11:21
Ответить

Рецепт на 5+

Отдельное спасибо за идею с бинтом!

krisenok
14.04.2014 12:19
Ответить

Превосходный разрез! После подробного описания тоже котилочку такую захотелось!

avani
14.04.2014 19:03
Ответить

Олечка, индейка шикарная, нет слов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru