Копченая тыква с филе индейки
Ингредиенты
- 1. небольшая тыква (примерно 1,5 кг) -1 шт
- 2. филе индейки – 500 гр
- 3. стебель сельдерея – 2 шт
- 4. красный сладкий перец – 1 шт
- 5. кунжут – 1 ст.л.
- 6. кунжутное нерафинированное масло – 1 ст.л.
- 7. репчатый красный лук -1 шт.
- 8. специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отрезать у тыквы верхушку. Вынуть внутреннюю часть с семечками. Ножом или ложкой отделить небольшое количество мякоти тыквы, не повредив стенки.
2. Индейку нарезать небольшими кусочками.
3. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, сельдерей тонкими колечками, мякоть тыквы небольшими кусочками.
4. Все соединить, добавить кунжут, кунжутное масло, специи, посолить и перемешать.
5. Не плотно начинить этим фаршем тыкву.
6. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с тыквой в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 45 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку и извлечь решетку с готовой тыквой.
Что это - ни одного комментария... Мне понравилось, честно. Сама такое готовлю иногда в духовке. Особенно заинтриговал кунжут внутри и кунжутное масло...Никогда его не использовала в подобных блюдах.
Аппеитная тыква получилась, да ещё и с копчёным ароматом!
Интересный рецепт !!!
очень интересный рецептик!
копчёная тыкванаверное, вкуснотиЩЩЩА