Копчёная,нежная,сочная индейка
Ингредиенты
- индейка 8 кг.
- соль 200 гр.
- сахар коричневый 100 гр.
- мёд 200 гр.
- чеснок 10 зубков
- чёрный перец 4 ст.л. (крупного помола)
- красный перец 2 ст.л. (крупного помола)
- корица 1/2 ч.л.
- вода 4 литра (холодная)
- оливковое масло 1 ст.л.
- яблочные опилки 500 гр. (для копчения)
Пошаговый рецепт приготовления
Идём на охоту и стреляем индейку, или как всегда идём в магазин, продавца не стреляем.
Разделываем индейку на крупные части, ноги, крылья, грудка. Хребет выкидываем.
Наливаем в кастрюлю 500мл.воды, добавляем соль, сахар, мёд, чёрный перец, красный перец, корицу.
Ставим кастрюлю на плиту и помешивая доводим до кипения, как закипит выключаем и снимаем с плиты.
На не большой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем тонко порезанный чеснок, где-то 2 - 3 минуты.
Добавляем чеснок в кастрюлю и заливаем холодной 3.5 литра водой. Даём полностью остыть.
Помещаем куски индейки в холодный маринад, и ставим в холодилтник на 36 - 48 часов.
Через положенное время, достаём индейку и раскладываем на решетки коптильни, так чтобы не касались друг-друга.
В коптильню на нижнюю решетку ставим протвень с водой для влаги.
Опилок много не сыпать, только первые 2 часа, чтобы не-было резкого запаха дыма.
Коптить 6 часов, при температуре 105 градусов, изредка переворачивая.
Копчёная индейка очень вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита.