Копчёная индейка или лара держи
Ингредиенты
- аджика 4 ст.л.
- рецепт аджики можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/82323
- картошка красная средняя 12 шт. оливковое масло 1 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Ради Ларкиного дня рождения идём на охоту, в крайнем случае в магазин.
Стреляем или покупаем индюка, Разделываем на крупные куски: Грудка, ноги, ляжки и крылья.
Посыпаем солью и натираем аджикой. Соли больше не надо, так-как аджика достаточно имеет соли.
Заливаем светлым пивом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
По прошествии времени, достаём индейку, сливаем маринад и выкладываем на решетку коптильни.
В самый большой кусок индейки втыкаем датчик термометра, чтобы лишний раз не открывать дверь коптильни, и можно было наблюдать за процессом приготовления.
Моем картошку, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим.
Заворачиваем по отдельности картошку в фольгу. Также выкладываем на решетку коптильни.
Первый час держим индейку и картошку при температуре 80 - 85 градусов.
За тем увеличиваем температуру до 110 градусов и насыпаем ольховые опилки.
Опилки подсыпаем в течении 3 часов. За тем разворачиваем картошку и выдерживаем ещё примерно 2 часа, или пока температура внутри индейки не достигнет 70 - 73 градуса.
Как температура достигла нужной отметки выключаем коптильню и открываем дверь.
Даём минут 30 - 40 проветрится и индейку с картошкой на стол. Индейка также хороша и на следующий день, остывшая.
Ещё раз с днём рождения Ларис. Удачи всем и приятного аппетита. Всё, пошёл кушать копченую индейку.
Дополнительная информация
Лара - Лора - Лариса - она-же Laralararam ! ! !