Хлеб розмариновый сборный

Фото к рецепту: Хлеб розмариновый сборный

Домашняя

Простой

6220

36

20

04 апреля 2014, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Так меня этот Ксюшкин хлеб "зацепил",

ходила-выдумывала свой,

взяла за основу то,что в нём есть кефир,

мука разных полезных сортов и отруби,

вот только с закваской у меня не сложилось,

добавила сухие дрожжи.

Надо ли говорить,

что домашний хлеб с таким богатым составом

очень вкусный?!

Делается легко и просто и без хлебопечки....

В ёмкость просеиваем пшеничную муку,

добавляем цельнозерновую,мелкую манную крупу,

отруби,соль и сухие дрожжи,

всё перемешиваем хорошенько.

Добавляем иголочки розмаринa,

растительное масло и розмариновый мёд,

замешиваем липковатое тесто,

посыпаем его гречишной мукой

и оставляем в тепле на 2 часа.

Затем обминаем и раскатываем в пласт,

посыпаем смесью кунжута с льняными семечками

и сворачиваем в рулет.

Перекладываем на пергамент,

обкладываем вокруг роликом из кухонного полотенца

и оставляем в тепле на час.

Затем делаем надрезы очень острым ножом

(у меня они не получились,

неправильный схватила нож...)

и ставим в разогретую до 230° духовку с паром

или ,плеснув на дно 125 мл. кипятка,на 10 минут,

затем опускаем температуру до 200°

и печём около 30-35 минут.Готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб розмариновый сборный: шаг 1Хлеб розмариновый сборный: шаг 2Хлеб розмариновый сборный: шаг 3Хлеб розмариновый сборный: шаг 4Хлеб розмариновый сборный: шаг 5Хлеб розмариновый сборный: шаг 6Хлеб розмариновый сборный: шаг 7Хлеб розмариновый сборный: шаг 8Хлеб розмариновый сборный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.04.2014 14:10
Ответить

Богатый у Вас набор продуктов,Светлана! Столько полезностей напихала в хлеб! Свет,не поверишь,стала писать коммент,и только тогда обратила внимание,что ты рецепт в тех же выражениях описываешь.Ничего стирать не буду! Мы с тобой сошлись во мнениях.Отличный хлеб!

sweta1
04.04.2014 14:47
Ответить

а как его ещё описать,Элл?!он такой ЗПТ надо печьТОЧКА   спасибо,дорогая!!!

манюша
04.04.2014 14:47
Ответить

Ты права, надо печь!sadНо пока не испекла кинь кусочек..
 

sweta1
04.04.2014 14:22
Ответить

да не вопрос!Кушайте,Маша!

 

krolya
04.04.2014 14:50
Ответить

розмариновый мёд- никогда не встречала хлебушек представляю какой вкусненький

а иголочки МЁДА- очень улыбнули

sweta1
04.04.2014 14:54
Ответить

спасибо,Зайка!!!Тебе за внимательность приз полагается!Читаешь,умница!

krolya
04.04.2014 14:55
Ответить

конечно читаю, как же я могу комментировать рецептик, не прочитав

sweta1
04.04.2014 15:11
Ответить

angry

dik723
04.04.2014 14:36
Ответить

Какой чудный пушистый хлебушек! Супер работа,Свет!

sweta1
04.04.2014 15:13
Ответить

спасибо,Дим!хотелось "выжать" из него максимум пользы и удовольствия...surprise

ogiway
04.04.2014 15:29
Ответить

Не-ну я лично горДЮсь изо всех сил! Это ж надо -вдохновитьна такое чудо!!!!! Духовитый вышел хлебушко-я даже через монитор чую аромат!!!!!!!!!!!! Хорош!!!!!!!!!!!!!

А надрезы на тесте очень удобно делать простым лезвием- у меня "Нева" для этого дела валяется...laugh

sweta1
04.04.2014 19:10
Ответить

angryда знаю я,но так быстро летала по кухне.....бритву не нашла...может,и хорошо,что не нашла....на вкусе не отразилось,а какой он - внешний вид ,никто уже не помнит....

allenka(alarm clock)
04.04.2014 16:29
Ответить

Хорош хлеб,знамо дело! Но мне не повторить - розмариновый мед отсутствует,а вкус у него очень специфический,не заменишь,цельнозерновую пока не нашла.Полностью полагаюсь на твой вкус.Выглядит богато!Мне бы корочку,а ?surprise

sweta1
04.04.2014 19:12
Ответить

горбушечку захотела..,но где же её взять-то?!остались только воспоминания.....да,мёд играет здесь свою роль,но,если не найдёшь,не страшно,свежего розмарина будет достаточно...поверь!

 

Лена72
04.04.2014 16:46
Ответить

Богатый хлебушек, ароматный!

sweta1
04.04.2014 19:13
Ответить

это так,Леночка!Спасибо тебе!

Tamara Shepeleva
04.04.2014 17:26
Ответить

Какой душистый должно быть хлебушек!

sweta1
04.04.2014 19:14
Ответить

душистый...и полезный,и вкусный....нет его уже у нас...это что-то да значит..

Olga
04.04.2014 18:18
Ответить

Света .. Рецепт забираю ! Попробую хлебушек  !!! 

sweta1
04.04.2014 19:14
Ответить

Пробуй,Оленька!!!мне уже  не терпится узнать твоё мнение о нём....

byrenka
04.04.2014 18:07
Ответить

ММММММММММММ какой ароматный!!!!!!!

sweta1
04.04.2014 19:15
Ответить

ага!Благодарю!!angry

for_ever
04.04.2014 18:44
Ответить

          Ну вот и  дождалась я, Светик, обещанного! Какой хлебушек! Песня! Ароматный, душистый, пушистый! А какой же он вкусныыыыый! Спасибо, дорогая, за рецептик обещанный! Обязательно буду повторять! Ты же знаешь, что мы оооочень любим твои хлебушки!

sweta1
04.04.2014 19:18
Ответить

нет,Иринка,это не тот хлеб,который я тебе обещала,тот будет позже....пробуй пока этот...полезный он и вкусный!

andreytsibulski
05.04.2014 07:04
Ответить

Отличный хлебушек ! ! !

sweta1
07.04.2014 17:19
Ответить

Благодарю,Андрей!

antea
05.04.2014 11:21
Ответить

Замечательный хлеб!

sweta1
07.04.2014 17:20
Ответить

Большое Вам спасибо!

mama tasi
05.04.2014 11:40
Ответить

Какая румяная корочку! Восхищаюсь твоей выдержкой :) у меня бы на фото был батон с 2-мя обломанными горбушками no

sweta1
07.04.2014 17:21
Ответить

горбушки-то как раз у нас "улетают" первыми.....спасибо,Натуль!

lil-8888
05.04.2014 15:30
Ответить

Люблю розмариновый хлебушек!

sweta1
07.04.2014 17:22
Ответить

и я!Очень!

Persona
05.04.2014 15:38
Ответить

sweta1
07.04.2014 17:23
Ответить

и што облизывает эта прЭлесть?!!!sad

Чайный Кот
19.05.2014 10:16
Ответить

Хлеб печь - чудесное занятие. Всего себя мастер вкладывает в хлеб. 

sweta1
20.05.2014 02:25
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru