Хлеб розмариновый сборный
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- мука цельнозерновая ржаная 200 гр.
- манка мелкая 50 гр.
- отруби 3 ст.л.
- соль 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие 7 гр.
- вода тёплая 100 мл.,
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Так меня этот Ксюшкин хлеб "зацепил",
ходила-выдумывала свой,
взяла за основу то,что в нём есть кефир,
мука разных полезных сортов и отруби,
вот только с закваской у меня не сложилось,
добавила сухие дрожжи.
Надо ли говорить,
что домашний хлеб с таким богатым составом
очень вкусный?!
Делается легко и просто и без хлебопечки....
В ёмкость просеиваем пшеничную муку,
добавляем цельнозерновую,мелкую манную крупу,
отруби,соль и сухие дрожжи,
всё перемешиваем хорошенько.
Добавляем иголочки розмаринa,
растительное масло и розмариновый мёд,
замешиваем липковатое тесто,
посыпаем его гречишной мукой
и оставляем в тепле на 2 часа.
Затем обминаем и раскатываем в пласт,
посыпаем смесью кунжута с льняными семечками
и сворачиваем в рулет.
Перекладываем на пергамент,
обкладываем вокруг роликом из кухонного полотенца
и оставляем в тепле на час.
Затем делаем надрезы очень острым ножом
(у меня они не получились,
неправильный схватила нож...)
и ставим в разогретую до 230° духовку с паром
или ,плеснув на дно 125 мл. кипятка,на 10 минут,
затем опускаем температуру до 200°
и печём около 30-35 минут.Готово!
Приятного аппетита!!!
Богатый у Вас набор продуктов,Светлана! Столько полезностей напихала в хлеб! Свет,не поверишь,стала писать коммент,и только тогда обратила внимание,что ты рецепт в тех же выражениях описываешь.Ничего стирать не буду! Мы с тобой сошлись во мнениях.Отличный хлеб!
а как его ещё описать,Элл?!он такой ЗПТ надо печьТОЧКА спасибо,дорогая!!!
Ты права, надо печь!Но пока не испекла кинь кусочек..
да не вопрос!Кушайте,Маша!
розмариновый мёд- никогда не встречала хлебушек представляю какой вкусненький
а иголочки МЁДА- очень улыбнули
спасибо,Зайка!!!Тебе за внимательность приз полагается!Читаешь,умница!
конечно читаю, как же я могу комментировать рецептик, не прочитав
Какой чудный пушистый хлебушек! Супер работа,Свет!
спасибо,Дим!хотелось "выжать" из него максимум пользы и удовольствия...
Не-ну я лично горДЮсь изо всех сил! Это ж надо -вдохновитьна такое чудо!!!!! Духовитый вышел хлебушко-я даже через монитор чую аромат!!!!!!!!!!!! Хорош!!!!!!!!!!!!!
А надрезы на тесте очень удобно делать простым лезвием- у меня "Нева" для этого дела валяется...
да знаю я,но так быстро летала по кухне.....бритву не нашла...может,и хорошо,что не нашла....на вкусе не отразилось,а какой он - внешний вид ,никто уже не помнит....
Хорош хлеб,знамо дело! Но мне не повторить - розмариновый мед отсутствует,а вкус у него очень специфический,не заменишь,цельнозерновую пока не нашла.Полностью полагаюсь на твой вкус.Выглядит богато!Мне бы корочку,а ?
горбушечку захотела..,но где же её взять-то?!остались только воспоминания.....да,мёд играет здесь свою роль,но,если не найдёшь,не страшно,свежего розмарина будет достаточно...поверь!
Богатый хлебушек, ароматный!
это так,Леночка!Спасибо тебе!
Какой душистый должно быть хлебушек!
душистый...и полезный,и вкусный....нет его уже у нас...это что-то да значит..
Света .. Рецепт забираю ! Попробую хлебушек !!!
Пробуй,Оленька!!!мне уже не терпится узнать твоё мнение о нём....
ММММММММММММ какой ароматный!!!!!!!
ага!Благодарю!!
Ну вот и дождалась я, Светик, обещанного! Какой хлебушек! Песня! Ароматный, душистый, пушистый! А какой же он вкусныыыыый! Спасибо, дорогая, за рецептик обещанный! Обязательно буду повторять! Ты же знаешь, что мы оооочень любим твои хлебушки!
нет,Иринка,это не тот хлеб,который я тебе обещала,тот будет позже....пробуй пока этот...полезный он и вкусный!
Отличный хлебушек ! ! !
Благодарю,Андрей!
Замечательный хлеб!
Большое Вам спасибо!
Какая румяная корочку! Восхищаюсь твоей выдержкой у меня бы на фото был батон с 2-мя обломанными горбушками
горбушки-то как раз у нас "улетают" первыми.....спасибо,Натуль!
Люблю розмариновый хлебушек!
и я!Очень!
и што облизывает эта прЭлесть?!!!
Хлеб печь - чудесное занятие. Всего себя мастер вкладывает в хлеб.