Назук
Ингредиенты
- 1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100 г. в прослойку + 3 ч.л. для смазки верха)
- 2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)
- 3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)
- 4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого для прослойки)
- 5. 200 мл. молока
- 6. 800-850 г. муки
- 7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)
- 8. ванилин или ванильн.сахар
- 9. 1/2 ч.л. куркумы (или шафрана)
- 10. 1 ч.л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)
- 11. щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.
Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Симпатичные ...
Страннно:ЧТО ТАКОГО мог написать Андрей,что Вы удалили его комментарий?! Представить не могу...
Зря,очень зря Вы это сделали....
Я удалила,потому что не поняла,о каких тормозах она написал.Потом.как оказалось,по внегласному правилу вашего сайта нельзя загружать много рецептов сразу,чтобы не вытеснять участников с первой страницы рецептов.Про эти тормоза он видимо и говорил.
А Вы что имеете ввиду под своим предложением,что я зря это сделала?Не думаю,что нормальный человек может негативно отреагировать на удаленный комментарий.
Значит я не совсем "нормальный человек"- увы)))
Сама я удаляю в двух случаях:
1.Когда идёт откровенное "трамвайное" хамство
2.Когда комметарий повторяется несколько раз (сбой в системе)
Во всех оствльных случаях,это не правильно .ИМХО.
П.1 по отношению к Андрею не приемлем -100% !!!!)))) Он наш старожил и мы его все знаем только с лучшей стороны))))
А насчет выставления одновременно большого количества рецептов, -да есть такое негласное правило на сайте.
Вы,как новичок могли его не знать-не страшно ))))
Вот и вся суть вопроса ))))
С почином Вас на сайте и удачи!)))))
Я не хотела вас обидеть совсем.С Андреем мы списались,ничего страшного он в этом не видит.Моя работа связана с сайтом,который не имеет отношения к кулинарии,там тоже много новичков,которым приходится все разжевывать.Думаю тем,кто здесь находится уже давно, просто нужно набраться терпения и по возможности подсказывать новеньким.А я к сожалению,столкнулась с тем,что половина меня "закидала тапками" за выставленные рецепты,а половина оказала мне огромную поддержку.Надеюсь,что у меня все получится.Сайт очень уютный,и мне не хотелось бы здесь конфликтовать с кем либо.
Спасибо за разъяснение
Всё получится, обязательно)))) У нас народ в основном замечательный )))) Предлагаю Вам дружбу)))
Ответила Вам взаимностью
Красивые!
Спасибо))