Фото к рецепту: Назук

Армянская

50 мин.

Простой

42732

10

11

03 марта 2014, 23:11

Ингредиенты

  • 1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100 г. в прослойку + 3 ч.л. для смазки верха)
  • 2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)
  • 3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)
  • 4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого для прослойки)
  • 5. 200 мл. молока
  • 6. 800-850 г. муки
  • 7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)
  • 8. ванилин или ванильн.сахар
  • 9. 1/2 ч.л. куркумы (или шафрана)
  • 10. 1 ч.л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)
  • 11. щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
04.03.2014 00:15
Ответить

laughСимпатичные ... 

неля0503
04.03.2014 12:27
Ответить

Страннно:ЧТО ТАКОГО мог написать Андрей,что Вы удалили его комментарий?! Представить не могу... 

Зря,очень зря Вы это сделали....

Ольга
04.03.2014 13:23
Ответить

Я удалила,потому что не поняла,о каких тормозах она написал.Потом.как оказалось,по внегласному правилу вашего сайта нельзя загружать много рецептов сразу,чтобы не вытеснять участников с первой страницы рецептов.Про эти тормоза он видимо и говорил.

А Вы что имеете ввиду под своим предложением,что я зря это сделала?Не думаю,что нормальный человек может негативно отреагировать на удаленный комментарий.

неля0503
04.03.2014 15:10
Ответить

Значит я не совсем "нормальный человек"- увы)))

Сама я удаляю в двух случаях:

1.Когда идёт откровенное "трамвайное" хамство

2.Когда комметарий повторяется несколько раз (сбой в системе)

Во всех оствльных случаях,это не правильно .ИМХО.  

П.1 по отношению к Андрею не приемлем -100% !!!!)))) Он  наш старожил и мы его все знаем только с лучшей стороны))))

А насчет выставления одновременно большого количества рецептов, -да есть такое негласное правило на сайте.

Вы,как новичок могли его не знать-не страшно ))))

Вот и вся суть вопроса ))))

С почином Вас на сайте и удачи!)))))

Ольга
04.03.2014 18:28
Ответить

Я не хотела вас обидеть совсем.С Андреем мы списались,ничего страшного он в этом не видит.Моя работа связана с сайтом,который не имеет отношения к кулинарии,там тоже много новичков,которым приходится все разжевывать.Думаю тем,кто здесь находится уже давно, просто нужно набраться терпения и по возможности подсказывать новеньким.А я к сожалению,столкнулась с тем,что половина меня "закидала тапками" за выставленные рецепты,а половина оказала мне огромную поддержку.Надеюсь,что у меня все получится.Сайт очень уютный,и мне не хотелось бы здесь конфликтовать с кем либо.

Спасибо за разъяснение

неля0503
04.03.2014 19:36
Ответить

Всё получится, обязательно)))) У нас народ в основном замечательный )))) Предлагаю Вам дружбу)))

Ольга
04.03.2014 21:17
Ответить

Ответила Вам взаимностью

yulli
08.03.2014 15:58
Ответить

Красивые!

vicus
16.04.2014 12:40
Ответить

Ольга
16.04.2014 18:36
Ответить

Спасибо))surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru