Медовый назук с орехами и грушей

Фото к рецепту: Медовый назук с орехами и грушей

Армянская

Средний

12082

17

17

07 октября 2014, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Медовый назук с орехами и грушей: шаг 1
1. В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 2
2. Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 3
3. В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, сахар, мед.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 4
4. Перемешиваю ингредиенты.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 5
5. Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 6
6. Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 7
7. Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 8
8. Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 9
9. Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 10
10. Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 11
11. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 12
12. Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.
Медовый назук с орехами и грушей: шаг 13
13. Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
07.10.2014 20:11
Ответить

очень красивое, аппетитное фото!

diana1616
07.10.2014 20:16
Ответить

Оля, спасибо! Такая веселая картинка!

Linda82 (Marioka82)
07.10.2014 20:23
Ответить

Светик, молодец,замечательный рецепт. А  я у Ольки стырила открытку, чтоб тебе было еще веселее!!!!!

diana1616
07.10.2014 20:50
Ответить

Оля, спасибо!

Алевтина
07.10.2014 21:59
Ответить

НУ, очень вкусное печенье!

diana1616
07.10.2014 22:19
Ответить

Алевтина, спасибо!

Tatjana
07.10.2014 22:02
Ответить

Ох,какой разломчик аппетитный! 

diana1616
07.10.2014 22:19
Ответить

Танечка, спасибо!

Жанна
07.10.2014 23:37
Ответить

Груша с грецким орехом и медом - улетное сочетание! smiley

diana1616
08.10.2014 06:14
Ответить

Жанночка, спасибо!

krolya
08.10.2014 01:12
Ответить

вот бы  мне сейчас парочкуsurprise

diana1616
08.10.2014 06:14
Ответить

Эх, жаль нет такой функции "Закидывания кусочка другу через монитор".

chudo
08.10.2014 10:56
Ответить

Света, какой разлом! а я тут с чашкой кофеsurprise

diana1616
08.10.2014 12:36
Ответить

Танечка, спасибо! С удовольствием бы угостила.sad

andreytsibulski
09.10.2014 08:09
Ответить

Класс ! ! !

diana1616
09.10.2014 08:13
Ответить

Андрей, спасибо!

Moye
07.02.2017 20:03
Ответить

Очень вкусно!!! Съели практически сразу. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru