Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.

Шаг 2

Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока(я брала молока чуть больше,иначе дрожжи не растворяются) ,затем постепенно ввести 4 ст/л муки.

Шаг 3

Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.

Шаг 4

Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С.

Шаг 5

Готовая опара.

Шаг 6

Яйца взбить, добавить в опару.

Шаг 7

Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.

Шаг 8

Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.

Шаг 9

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 10Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!.Готовое тесто разделить на 2 части,раскатать пласт толщиной 3 мм ,посыпать начинкой-150гр коричневого сахара 4 ч л молотой корицы.(это начинка на 2 пласта).Каждый пласт смазать растопленным сл маслом (30-40гр на 2 шт),сверху равномерно посыпать начинкой и свернуть в рулет.

Рулет разрезать поперек на на брусочки см 7-10(смотря какой глубины ваша форма в которой вы будете их печь,они должны быть на 2/3 до высоты формы),выложить "завитушки" в смазанную форму на расстоянии нескольких см друг от друга,оставить в теплом месте на 30 мин подойти.Затем выпекать 30-35 мин при 190 гр.

Пошаговые фото рецепта

Булочки в заливке: шаг 1Булочки в заливке: шаг 2Булочки в заливке: шаг 3Булочки в заливке: шаг 4Булочки в заливке: шаг 5Булочки в заливке: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
03.03.2014 18:26
Ответить

Я такие противнями готова есть! Вкуснота!

Ольга
03.03.2014 18:49
Ответить

А я выпечку не очень люблю,а эти булочки ела с удовольствием

Olga
03.03.2014 22:26
Ответить

Пекла подобные булочки , Вкусно ! 

Olga
03.03.2014 22:26
Ответить

Пекла подобные булочки , Вкусно ! 

Kretsu
03.03.2014 23:27
Ответить

Ааааааааа!!!!!!!!!Сколько булочек!!!!!!! Наш размерчик))))))))))

Ольга
04.03.2014 00:01
Ответить

noточно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели