Булочки сырные в сырной заливке

Ингредиенты

  • масло (маргарин) — 150 гр.
  • сыр — 200 гр. (100 гр. российского, 100 гр. плавленого («дружба»)
  • .................
  • сыр рассольный — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • мука — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

2. Сыры натереть на терке.

3. К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, сыры. Постепенно добавить муку.

4. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

5. Для заливки. Яйцо слегка взбить со сметаной. Добавить муку и рассольный сыр. Все перемешать.

6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.

7. На «шарики» вылить заливку. Оставить еще на 30 мин подойти.

8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Булочки сырные в сырной заливке: шаг 1Булочки сырные в сырной заливке: шаг 2Булочки сырные в сырной заливке: шаг 3Булочки сырные в сырной заливке: шаг 4Булочки сырные в сырной заливке: шаг 5Булочки сырные в сырной заливке: шаг 6Булочки сырные в сырной заливке: шаг 7Булочки сырные в сырной заливке: шаг 8

Дополнительная информация




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
05.03.2016 20:13
Ответить

К кофе такие булочки супер будут!

mellorn
05.03.2016 20:13
Ответить

Леночка, спасибо. И к кофе, и к чаю - все вкусно.
 

ма-ма
06.03.2016 00:06
Ответить

Маша, чудесно! Пышные ароматные булочки! :)

манюша
06.03.2016 08:30
Ответить

Какие пышечки!!!! С сыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыром!

chemicolya
06.03.2016 11:48
Ответить

Такие воздушные и вкусные!

fanny
06.03.2016 12:36
Ответить

Ах, чудные бухтелки! :)

pinkflamingo1962
06.03.2016 13:24
Ответить

Очень аппетиные булочки! А рассольный сыр-это какой? Типа брынзы?

mellorn
16.03.2016 22:39
Ответить

Да, Олечка. Но он более мягкий. Я брала "Сиртаки".
 

dik723
06.03.2016 16:35
Ответить

Такие воздушные! А сырный дух меня аж через монитор достал.

TANCHITTA
06.03.2016 19:50
Ответить

Люблю СССырные булочки !!! sadХороши !!! 

mellorn
16.03.2016 22:39
Ответить

И мы любим
 

krolya
08.03.2016 00:52
Ответить

так и хочется куснуть

mellorn
16.03.2016 22:40
Ответить

laugh
 

неля0503
09.03.2016 11:56
Ответить

Хорошие пухлячки))))

mellorn
16.03.2016 22:41
Ответить

Всем большое спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели