Булочки синнабон в сливочно-ореховой заливке #пасха
Ингредиенты
- тесто:
- мука 510 гр.
- молоко 250 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 60 гр.
- соль 5 гр.
- дрожжи быстродействующие тм haas - 1 пак.
- сливочное масло 60 гр.
- начинка:
- корица тм haas 1 пак.
- ванилин тм haas 1 пак.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 75 гр.
- заливка:
- творожный сыр - 200 гр.
- молоко 100 гр.
- сахарная пудра со вкусом орехов тм haas 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На Пасху я уже несколько лет готовлю эти необыкновенно нежные и вкусные булочки!
Смешать все ингредиенты теста и вымесить около 20 минут в однородную массу.
Убрать тесто в тепло до увеличения его в 2 раза.
Корицу ТМ Haas , ванилин ТМ Haas и сахар для начинки перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом и посыпать начинкой, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
Вылодить на противень, накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в тепло.
Смазать желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Смешать все ингредиенты для заливки и полить готовый булочки, не вынимая из противня.
Булочки получаются необыкновенно нежными, с орехово-сливочным вкусом.