Лодочки из семги с помидорами.

Фото к рецепту: Лодочки из семги с помидорами.

Ингредиенты

  • На 5 порций:
  • 5 стейков семги по 100-120гр
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1\2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец, сухие базилик и орегано
  • 1 чашка риса (у меня бурый нешлифованный)
  • Бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Берем бумагу для выпечки HomeQueen. Разрезаем на листы А4. Кладем горизонтально, загибаем нижний и верхний края, формируя бортики.Затем скручиваем левый и правый, делая "лодочку". У меня 5 шт. по количеству порций. Укладываем в лодочки лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок. Посыпаем натертой цедрой. Затем распределяем рис. Стейки солим перчим и укладываем на рис. Затем тонко порезанные помидоры, сверху соль, перец, травки. Запекаем при 180 гр 30 мин. И противень чистенький, и смотрятся очень даже!

Подаем с ломтиками лимона и любимым вином. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
ГалинаН

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Галочка, шикарные лодочки!!!  Любим мы такую рыбку, а в таком исполнении подавно!!! 
 

ГалинаН

Это один из моих любимых рецептов!

 

passion1963

А рис уже готовый? Я что-то не совсем поняла

krolya
04.02.2014 23:50

surprise

ГалинаН

1 чашка (200 мл) сырого риса отварить в подсоленой воде и затем закладывать в "лодочки". У меня был бурый нешлифованный, его можно сварить до полной готовности. Обычный белый можно чуть не доварить. Здесь степень готовности по вкусу - в кашу он не превратиться, так как жир от рыбы не даст ему совсем слипнуться. ну а если чуть не доварите - дойдет в духовке. Главное не переварить. 

krolya
04.02.2014 23:50

выглядит ооочень аппетитно

ГалинаН

Спасибо!

Tamara Shepeleva

Хороша рыбка!

ГалинаН

Спасибо!

 

irina-kolyshkova

нежно-ароматная рыбка

ГалинаН

Спасибо!

ogiway
05.02.2014 10:54

laugh Красиво-вкусно-чисто-что еще нужно?! Отличная рыбка,я только бы чуть меньше подержала в духовке...

ГалинаН

У меня порций много, а если на двоих готовить - 20 мин. вполне достаточно!

ГалинаН

Хотя я с рыбой вечно боюсь не доготовить...

неля0503

Отлично!)))

ГалинаН

Спасибо!

Lgrant (Лена)

вкусно и красиво

ГалинаН

спасибо!

sweta1
05.02.2014 15:29

замечательно!!!!сижу-мурлыкаю!РЫЫЫЫБКА!

ГалинаН

большое спасибо!

Ольга♥Ч

Вкусная рыбка! 

ГалинаН

Спасибо Оля!

byrenka
05.02.2014 18:18

Вкусно и просто и красиво!!! Здорово!!!

ГалинаН

Спасибо!

Olga
05.02.2014 20:34

Аппетитно ... Очень !!! 

ГалинаН

Большое спасибо!

antea
05.02.2014 20:39

Интересный рецепт!

ГалинаН

Я очень люблю этот рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...