Лодочки из семги с помидорами.

Ингредиенты

  • на 5 порций:
  • 5 стейков семги по 100-120 гр.
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец, сухие базилик и орегано
  • 1 чашка риса (у меня бурый нешлифованный)
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Берем бумагу для выпечки HomeQueen. Разрезаем на листы А4. Кладем горизонтально, загибаем нижний и верхний края, формируя бортики.Затем скручиваем левый и правый, делая "лодочку". У меня 5 шт. по количеству порций. Укладываем в лодочки лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок. Посыпаем натертой цедрой. Затем распределяем рис. Стейки солим перчим и укладываем на рис. Затем тонко порезанные помидоры, сверху соль, перец, травки. Запекаем при 180 гр 30 мин. И противень чистенький, и смотрятся очень даже!

Подаем с ломтиками лимона и любимым вином. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лодочки из семги с помидорами.: шаг 1Лодочки из семги с помидорами.: шаг 2Лодочки из семги с помидорами.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
04.02.2014 19:37
Ответить

Галочка, шикарные лодочки!!!  Любим мы такую рыбку, а в таком исполнении подавно!!! 
 

ГалинаН
05.02.2014 11:59
Ответить

Это один из моих любимых рецептов!

 

passion1963
04.02.2014 19:48
Ответить

А рис уже готовый? Я что-то не совсем поняла

krolya
04.02.2014 23:50
Ответить

surprise

ГалинаН
05.02.2014 11:58
Ответить

1 чашка (200 мл) сырого риса отварить в подсоленой воде и затем закладывать в "лодочки". У меня был бурый нешлифованный, его можно сварить до полной готовности. Обычный белый можно чуть не доварить. Здесь степень готовности по вкусу - в кашу он не превратиться, так как жир от рыбы не даст ему совсем слипнуться. ну а если чуть не доварите - дойдет в духовке. Главное не переварить. 

krolya
04.02.2014 23:50
Ответить

выглядит ооочень аппетитно

ГалинаН
05.02.2014 12:00
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
05.02.2014 00:00
Ответить

Хороша рыбка!

ГалинаН
05.02.2014 12:00
Ответить

Спасибо!

 

irina-kolyshkova
05.02.2014 00:35
Ответить

нежно-ароматная рыбка

ГалинаН
05.02.2014 12:00
Ответить

Спасибо!

ogiway
05.02.2014 10:54
Ответить

laugh Красиво-вкусно-чисто-что еще нужно?! Отличная рыбка,я только бы чуть меньше подержала в духовке...

ГалинаН
05.02.2014 12:01
Ответить

У меня порций много, а если на двоих готовить - 20 мин. вполне достаточно!

ГалинаН
05.02.2014 12:02
Ответить

Хотя я с рыбой вечно боюсь не доготовить...

неля0503
05.02.2014 11:06
Ответить

Отлично!)))

ГалинаН
05.02.2014 12:01
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
05.02.2014 12:53
Ответить

вкусно и красиво

ГалинаН
05.02.2014 17:33
Ответить

спасибо!

sweta1
05.02.2014 15:29
Ответить

замечательно!!!!сижу-мурлыкаю!РЫЫЫЫБКА!

ГалинаН
05.02.2014 17:33
Ответить

большое спасибо!

Ольга♥Ч
05.02.2014 16:07
Ответить

Вкусная рыбка! 

ГалинаН
05.02.2014 17:34
Ответить

Спасибо Оля!

byrenka
05.02.2014 18:18
Ответить

Вкусно и просто и красиво!!! Здорово!!!

ГалинаН
06.02.2014 10:47
Ответить

Спасибо!

Olga
05.02.2014 20:34
Ответить

Аппетитно ... Очень !!! 

ГалинаН
06.02.2014 10:47
Ответить

Большое спасибо!

antea
05.02.2014 20:39
Ответить

Интересный рецепт!

ГалинаН
06.02.2014 10:48
Ответить

Я очень люблю этот рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели