Куриные biryani с рисом и картофелем

Ингредиенты

  • 4 шт-маленьких картофелин
  • 2 шт- луковицы
  • 2 зуб.- чеснока
  • 0,5ч.л- молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. -порошка чили
  • 1/2 ч.л- молотого черного перца
  • 1/2 ч.л- молотой куркумы
  • 1 ч.л- молотого тмина
  • 1 ч.л- соли
  • 2 шт- средних помидора
  • 2 ст.л- простого йогурта
  • 1 с.лт сушеной мяты
  • 1/2 ч.л- молотого кардамона
  • 1 шепотка - молотой корицы
  • 300 г-куриного филе
  • 1 стручк кардамона
  • 3 целых гвоздик
  • 1ст- риса
  • карри-
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать на четвертинки (небольшие кусочки).

В небольшой сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чили, молотый перец, куркуму, тмин, соль и помидоры (очищенные и мелко нарезанные)добавить йогурт, филе, мяту, кардамон и корицу.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая 20 мин. (можно добавить немного горячей воды, если соус станет слишком густым.

Рис промыть хорошо и слить в дуршлаг,отварить в подсоленой воде с добавлением карри до готовности.

На тарелку выложить рис, затем соус с филе и картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 1Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 2Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 3Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 4Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 5Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 6Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 7Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 8Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 9

Дополнительная информация

Это вкусное индийское блюдо из риса, который часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
09.01.2014 21:33
Ответить

Вкусный вариант, очень люблю BIRYANI!

Лена72
09.01.2014 21:33
Ответить

smileyНям, ням

Olga
09.01.2014 22:57
Ответить

Рис ... Это вкУсно .. Рецепт заберу ... Попробую ... Спасибо .. 

krolya
09.01.2014 23:25
Ответить

тарелочку тяну к себеsurprise

a_l
10.01.2014 02:40
Ответить

andreytsibulski
10.01.2014 07:00
Ответить

Вкусно и сытно !!!  

манюша
10.01.2014 07:21
Ответить

Сытное блюдо!

ogiway
10.01.2014 07:33
Ответить

Хоррррррошо!!!!!!!!

Кудесница
10.01.2014 08:41
Ответить

Анечка, очень вкусно приготовила!!! angry

larochka
10.01.2014 10:15
Ответить

Аппетитно!!!!!

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:37
Ответить

Какая вкусная тарелочка! Аж аппетит разыгрался!

Svettt
10.01.2014 16:42
Ответить

Это очень-очень вкусно. Делала не раз, обожаю это блюдо!!!!! Анютка, браво! Какие фотографии солнечные! А слоник просто обалденный!!!!!!

Persona
11.01.2014 20:19
Ответить

Друзья, спасибо за отзывы!

Александра
13.01.2014 06:09
Ответить

Выглядит очень красиво. Домашние индийскую кухню побаиваются — все им перца много, но это это блюдо приготовлю, очень уж симпатичное.

Только вот возник один вопрос: пока готовится мясная часть, картофель наверняка успеет остыть, если его постоянно не подогревать. СтОит ли этим заниматься или в данном случае температура не очень принципиальна?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели