Куриные biryani с рисом и картофелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать на четвертинки (небольшие кусочки).
В небольшой сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чили, молотый перец, куркуму, тмин, соль и помидоры (очищенные и мелко нарезанные)добавить йогурт, филе, мяту, кардамон и корицу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая 20 мин. (можно добавить немного горячей воды, если соус станет слишком густым.
Рис промыть хорошо и слить в дуршлаг,отварить в подсоленой воде с добавлением карри до готовности.
На тарелку выложить рис, затем соус с филе и картофель.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это вкусное индийское блюдо из риса, который часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вкусный вариант, очень люблю BIRYANI!
тарелочку тяну к себе
Вкусно и сытно !!!
Сытное блюдо!
Анечка, очень вкусно приготовила!!!



Аппетитно!!!!!
Какая вкусная тарелочка! Аж аппетит разыгрался!
Это очень-очень вкусно. Делала не раз, обожаю это блюдо!!!!! Анютка, браво! Какие фотографии солнечные! А слоник просто обалденный!!!!!!
Друзья, спасибо за отзывы!
Выглядит очень красиво. Домашние индийскую кухню побаиваются — все им перца много, но это это блюдо приготовлю, очень уж симпатичное.
Только вот возник один вопрос: пока готовится мясная часть, картофель наверняка успеет остыть, если его постоянно не подогревать. СтОит ли этим заниматься или в данном случае температура не очень принципиальна?