Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 8 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.

Растопите 4 ст.л. масла.

Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.

Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.

На мелкой терке натрите цедру апельсина.

Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.

Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.

Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Пошаговые фото рецепта

Курица по-деревенски: фото шаг 1Курица по-деревенски: фото шаг 2Курица по-деревенски: фото шаг 3Курица по-деревенски: фото шаг 4Курица по-деревенски: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
28.10.2007 18:58
Ответить
слюнки уже текут!5
dafna44
28.10.2007 19:27
Ответить
курочка по-вкусному!
svab
28.10.2007 20:38
Ответить
Апельсин и лимон - это очень по-деревенски! Но, все равно, 5.
silana
28.10.2007 21:03
Ответить
Очень интересная курочка получается!5!
marusja
19.02.2008 18:48
Ответить
5:);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели