Курица по-деревенски

Фото к рецепту: Курица по-деревенски

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5кг)
  • 100г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 8 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.

Растопите 4 ст.л. масла.

Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.

Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.

На мелкой терке натрите цедру апельсина.

Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.

Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.

Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
tvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.10.2007 18:58

слюнки уже текут!5

28.10.2007 19:27

курочка по-вкусному!

28.10.2007 20:38

Апельсин и лимон - это очень по-деревенски! Но, все равно, 5.

28.10.2007 21:03

Очень интересная курочка получается!5!

19.02.2008 18:48

5:);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...