Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты
- ст. несладких кукурузных хлопьев,
- 0,5 ч.л. приправы для курицы,
- 0,5 ч.л. сладкой венгерской паприки,
- щепоть сухого тимьяна,
- соль и черный молотый перец,
- 2 ст.л. молока,
- 4 куриных грудки без кожи и костей,
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Отделить малые филе грудки, большие филе разрезать на 2 по толщине. В процессор положить первые 6 компонентов из состава продуктов и измельчить. Переложить панировку на тарелку. Молоко влить в отдельную миску. В тяжелой сковороде разогреть 1 - 2 ст.л. растительного масла.
Смочить грудки в молоке, запанировать с обеих сторон в кукурузной смеси и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 5 минут. Обжаренные грудки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 мин.
Дополнительная информация
Получается действительно хрустящая панировка и нежное, сочное мясо внутри - лучше, чем нагетсы. Однозначно! Затраты времени - минимальные, все до безобразия просто, но вкус отменный! Приятного аппетита! Живите со вкусом!