Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/
Ингредиенты
- делаем 2 вида теста - не надо охать и ахать - все очень быстро и не хлопотно - результат восхитит!!!
- тесто 1
- 135 гр. муки
- пакетик сухих дрожжей на 500 гр. муки (взяла 2/3)
- 75 мл. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- тесто 2
- 400 гр. муки
- 120 мл. молока
- 120 гр. мягкого масла
- 3 желтка
- 75 гр. сахара
- ч.л. соли без горки
- глазурь - я не делала
- 4 ст л сахарной пудры взбить с 1 белком
- начинка
- 75 гр. изюма
- 75 гр. измельченной цедры апельсина (брала курагу порезанную+горький шоколад кусочками + 20 гр. мака )
- 50 гр. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи с сахаром растворить в воде
Всыпать муку и замесить тесто
Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут
Второе тесто
Масло,сахар,соль,молоко и желтки растираем
Добавляем муку и замешиваем тесто
Накрываем и оставляем на столе,если не прошло еще 30 минут
Соединяем два теста,вымешиваем ,накрываем и в теплое место на час-два
Достали тесто,раскатали в прямоугольник,смазали растопленным маслом и посыпали начинкой
Завернули в рулет и разрезали в длину
Развернули срезом вверх и переплели между собой
Свернули в круг,закрепили концы
Накрыли и в теплое место на 40 мин
духовку разогреть на 190
Печь 25 минут
Дополнительная информация
Очумелая штука,скажу! Тесто просто волшебное,нежное,сливочно-песочно-дрожжевое.Это просто наслаждение!!!
таки ОХ! и АХ!АБАЛДЕТь!!!!Спасибо,подруга!Не перестаю тобой удивляться!Талантище!утащила рецепт,понятное дело!Спасибо!
Это у сестер талантище - во как закрутили!Рецепт и правда находка - вкус очуметь!
Вот завтра с утречка и испеку,только пирогом с абрикосами.Очень тесто заинтересовало.А уже таким пирогом в следующий раз.Сейчас ждут абрикосы.
Тесто супер!Спасибо!
Аллочка, как шикарно, просто не передать словами!
Спасибо,Ленусь!
Аллочка, шикарная плетенка, обалденный разтез-разлом
Вика,спасибо!Плетенка очень вкусная!
Интересно , какой вкус ... Не представляю. .. Надо сделать ...
Тесто чем-то куличное напоминает!Сделай!
БАлуешь, ой как бАлуешь ты нас
Да,я такая
технологи, обьясните, зачем делается два отдельных теста а потом соединяются в одно? что это даёт? Нет сомнений, торт-пирог чудо! Thank you,
Первое тесто - опара.Это обычный способ дрожжевого теста опарным способом.Ничего нового)))
Озвучила мои мысли, по идеи это просто опара и сдоба, которые мы после смешали
Да, ты такая! Балуешь, говоришь? А меня побалуешь такой вкусняхой? Смотрится более чем аппетитно! Твоя выпечка на высоте!
Спасибо,Светик!Всех балую - я добоая
Аллочка, с удовольствием побалуюсь твоим пирогом!!! Красавец, что тут скажешь, очень вксный!!! Разрез потрясающий!!!
Спасибо,Галочка!
Сдобная, ароматная, с большим количеством начинки - не плетёнка, а песня!
С утра села подпевать,Натуль!
ВАААУ! Супер! Надо делать!
Оля,ты на верном пути!
Очень вкусная выпечка!!! Пеку уже второй год, потрясающее тесто!!! Супер!!!
Какой вкуснейший красавец! Интересно, почему такое название?
Маша,к сожаление,не знаю.
Маша, это женское имя - Анжелика. Может связано с кем - то из их семьи. никаких разъяснений нет по этому поводу.
Отличный пирог, потрудились сестрички! Аллочка, а ты молодец, классно реализовала
Спасибо!
Аллочка,приготовила сегодня пирог из этого теста!Просто сказочное!!!Давно хотела узнать рецепт именно такого!Хотела попробовать пирог на следующий день,интересно как черствеет,а фиг вам,слопали все,едва чуть остыл!
все как у нас!Ничего на утро - ни кусочка !
Сказка!
Спасибо!!!
Аллочка, шикарный рецепт! Очень нравится! Молодец!
Спасибо,Светик!
Очень красиво получилось! Прекрасный пирог - кранч.
Спасибо!
Не получилось заплести такую красивую косу , как у Вас , но тесто ...Потрясающее, что-то среднее , между сдобой и песочным тестом !!! Вкусно очень !!! Спасибо большое за рецепт !!!
Все замечательно получилось,а главное,что пришлось по вкусу!
Аллочка, пирог невероятно красивый получился!
Алла, скажите вы когда рулет разрезали у Вас половинки не раскручивались? У меня раскрутились в полосочки и я не смогла их так скурутить как у Вас. И ешё скажите пожалуйста, опара должна быть тугой7 У меня из этого кол-ва водв и муки получилось довольно тугое тесто, очень сложно его было перемешать с тестом №2. Вообщем ничегошеньки у меня не получилось как всегда при выпечке из дрожжевого теста. А пирог у вас замечательный!
Опара была туговата,это да.Но при разрезании ничего не ракручивалось.Когда скатываю в рулет,я обычно сильно прокатываю его (когда весь свернут).Мука у всех разная,попробуйте в опару чуть меньше муки - ничего от этого не пострадает.Соединяла одно тесто с другим ну не совсем быстро - месила руками,потом миксером и еще руками - но я так почти всегда делаю.Ручки гн опускаем и еще раз пробуем - обязательно получится и тесто замечательное станет любимым!Если что,напишете в личку - вместе приготовим!
Спасибо Алла за ответ, попробую поменьше муки в оба вида теста и дрожжи поменяю.
Необыкновенная красота!!! И, понятно, вкуснота!!! Шикарный пирог, Аллочка!!!
Спасибки!
вкусный пирожок!!!
Привет,подружка!рада,что понравился!
прекрасный пирог,вкусно ,просто фантастически!Сегодня испекла для сына (у него ДР).такой красоты как у Вас не получилось,но очень вкусно!!!Пекла с измельчёнными сухофруктами и апельсиновой цедрой,покрыла шоколадной гладурью (сын обожает шоколад).Однозначно, в свою золотую коллекцию!Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада! Вам СПАСИБО!!!!
Заинтриговали, девочки)) Надо пробовать. У меня с дрожжевым тестом дружба не очень, но этот пирог - это что-то))) Надо пробовать!
Очень вкусный пирог, большое спасибо за рецепт!