Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/

Ингредиенты

  • делаем 2 вида теста - не надо охать и ахать - все очень быстро и не хлопотно - результат восхитит!!!
  • тесто 1
  • 135 гр. муки
  • пакетик сухих дрожжей на 500 гр. муки (взяла 2/3)
  • 75 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • тесто 2
  • 400 гр. муки
  • 120 мл. молока
  • 120 гр. мягкого масла
  • 3 желтка
  • 75 гр. сахара
  • ч.л. соли без горки
  • глазурь - я не делала
  • 4 ст л сахарной пудры взбить с 1 белком
  • начинка
  • 75 гр. изюма
  • 75 гр. измельченной цедры апельсина (брала курагу порезанную+горький шоколад кусочками + 20 гр. мака )
  • 50 гр. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи с сахаром растворить в воде

Всыпать муку и замесить тесто

Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут

Второе тесто

Масло,сахар,соль,молоко и желтки растираем

Добавляем муку и замешиваем тесто

Накрываем и оставляем на столе,если не прошло еще 30 минут

Соединяем два теста,вымешиваем ,накрываем и в теплое место на час-два

Достали тесто,раскатали в прямоугольник,смазали растопленным маслом и посыпали начинкой

Завернули в рулет и разрезали в длину

Развернули срезом вверх и переплели между собой

Свернули в круг,закрепили концы

Накрыли и в теплое место на 40 мин

духовку разогреть на 190

Печь 25 минут

Пошаговые фото рецепта

Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/: шаг 1Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/: шаг 2Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/: шаг 3Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/: шаг 4Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/: шаг 5Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/: шаг 6

Дополнительная информация

Очумелая штука,скажу! Тесто просто волшебное,нежное,сливочно-песочно-дрожжевое.Это просто наслаждение!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
28.11.2013 20:53
Ответить

таки ОХ! и АХ!АБАЛДЕТь!!!!Спасибо,подруга!Не перестаю тобой удивляться!Талантище!утащила рецепт,понятное дело!Спасибо!

allenka(alarm clock)
28.11.2013 20:56
Ответить

surprise Это у сестер талантище - во как закрутили!Рецепт и правда находка - вкус очуметь!

sweta1
28.11.2013 20:58
Ответить

surpriseangry

vvp
28.11.2013 20:55
Ответить

Вот завтра с утречка и испеку,только пирогом с абрикосами.Очень тесто заинтересовало.А уже таким пирогом в следующий раз.Сейчас ждут абрикосы.sad

allenka(alarm clock)
28.11.2013 20:58
Ответить

Тесто супер!Спасибо!

Елена М
28.11.2013 22:15
Ответить

Аллочка, как шикарно, просто не передать словами!

allenka(alarm clock)
29.11.2013 00:02
Ответить

Спасибо,Ленусь!

passion1963
28.11.2013 23:32
Ответить

Аллочка, шикарная плетенка, обалденный разтез-разлом

allenka(alarm clock)
29.11.2013 00:02
Ответить

Вика,спасибо!Плетенка очень вкусная!

Olga
28.11.2013 23:54
Ответить

Интересно , какой вкус ... Не представляю. .. Надо  сделать ... 

allenka(alarm clock)
28.11.2013 23:49
Ответить

Тесто чем-то куличное напоминает!Сделай!laugh

krolya
29.11.2013 00:00
Ответить

БАлуешь, ой как бАлуешь ты нас

allenka(alarm clock)
29.11.2013 00:04
Ответить

Да,я такаяsurprise

alecroy
29.11.2013 05:39
Ответить

технологи, обьясните, зачем делается два отдельных теста а потом соединяются в одно? что это даёт? Нет сомнений, торт-пирог чудо! Thank you,

allenka(alarm clock)
29.11.2013 09:08
Ответить

Первое тесто - опара.Это обычный способ дрожжевого теста опарным способом.Ничего нового)))

mama tasi
29.11.2013 12:33
Ответить

Озвучила мои мысли, по идеи это просто опара и сдоба, которые мы после смешали :)

svetluha
29.11.2013 06:50
Ответить

Да, ты такая! Балуешь, говоришь? А меня побалуешь такой вкусняхой? Смотрится более чем аппетитно! Твоя выпечка на высоте! 

allenka(alarm clock)
29.11.2013 08:59
Ответить

Спасибо,Светик!Всех балую - я добоая

Кудесница
29.11.2013 09:22
Ответить

Аллочка, с удовольствием побалуюсь твоим пирогом!!!  Красавец, что тут скажешь, очень вксный!!! Разрез потрясающий!!! 

allenka(alarm clock)
29.11.2013 09:33
Ответить

Спасибо,Галочка!

mama tasi
29.11.2013 12:34
Ответить

Сдобная, ароматная, с большим количеством начинки - не плетёнка, а песня!

allenka(alarm clock)
29.11.2013 13:47
Ответить

С утра села подпевать,Натуль!

pinkflamingo1962
29.11.2013 13:38
Ответить

ВАААУ! Супер! Надо делать!

allenka(alarm clock)
29.11.2013 14:08
Ответить

Оля,ты на верном пути!laugh

Haruka
29.11.2013 15:03
Ответить

Очень вкусная выпечка!!! Пеку уже второй год, потрясающее тесто!!! Супер!!!

манюша
29.11.2013 15:19
Ответить

Какой вкуснейший красавец! Интересно, почему такое название?

allenka(alarm clock)
29.11.2013 15:39
Ответить

Маша,к сожаление,не знаю.

nonna pina
29.11.2013 17:11
Ответить

Маша, это женское имя - Анжелика. Может связано с кем - то из их семьи. никаких разъяснений нет по этому поводу.sad

nonna pina
29.11.2013 17:09
Ответить

Отличный пирог, потрудились сестрички! Аллочка, а ты молодец, классно реализовала 

allenka(alarm clock)
29.11.2013 17:30
Ответить

Спасибо!

vvp
29.11.2013 17:55
Ответить

Аллочка,приготовила сегодня пирог из этого теста!Просто сказочное!!!Давно хотела узнать рецепт именно такого!Хотела попробовать пирог на следующий день,интересно как черствеет,а фиг вам,слопали все,едва чуть остыл!sad

allenka(alarm clock)
29.11.2013 17:59
Ответить

  все как у нас!Ничего на утро - ни кусочка !

svetkins999
30.11.2013 00:31
Ответить

Сказка!sad

allenka(alarm clock)
30.11.2013 10:00
Ответить

Спасибо!!!

ма-ма
30.11.2013 12:01
Ответить

Аллочка, шикарный рецепт! Очень нравится! Молодец! :)

allenka(alarm clock)
30.11.2013 12:08
Ответить

Спасибо,Светик!sad

antea
30.11.2013 12:28
Ответить

Очень красиво получилось! Прекрасный пирог - кранч.

allenka(alarm clock)
30.11.2013 12:29
Ответить

Спасибо!surprise

Olga
30.11.2013 23:32
Ответить

Не получилось заплести такую красивую косу  , как у Вас , но тесто ...Потрясающее, что-то среднее , между сдобой  и песочным тестом !!! Вкусно очень !!! Спасибо большое за рецепт !!! 

allenka(alarm clock)
01.12.2013 10:58
Ответить

Все замечательно получилось,а главное,что пришлось по вкусу!

chudo
02.12.2013 11:51
Ответить

Аллочка, пирог невероятно красивый получился!

angara
02.12.2013 20:18
Ответить

Алла, скажите вы когда рулет разрезали у Вас половинки не раскручивались? У меня раскрутились в полосочки и я не смогла их так скурутить как у Вас. И ешё скажите пожалуйста, опара должна быть тугой7 У меня из этого кол-ва водв и муки получилось довольно тугое тесто, очень сложно его было перемешать с тестом №2. Вообщем ничегошеньки у меня не получилось как всегда при выпечке из дрожжевого теста. А пирог у вас замечательный!

allenka(alarm clock)
02.12.2013 21:13
Ответить

Опара была туговата,это да.Но при разрезании ничего не ракручивалось.Когда скатываю в рулет,я обычно сильно прокатываю его (когда весь свернут).Мука у всех разная,попробуйте в опару чуть меньше муки - ничего от этого не пострадает.Соединяла одно тесто с другим ну не совсем быстро - месила руками,потом миксером и еще руками - но я так почти всегда делаю.Ручки гн опускаем и еще раз пробуем - обязательно получится и тесто замечательное станет любимым!Если что,напишете в личку - вместе приготовим!

angara
03.12.2013 05:50
Ответить

Спасибо Алла за ответ, попробую поменьше муки в оба вида теста и дрожжи поменяю.

tatian-1956
05.12.2013 15:44
Ответить

Необыкновенная красота!!! И, понятно, вкуснота!!! Шикарный пирог, Аллочка!!!

allenka(alarm clock)
05.12.2013 16:01
Ответить

Спасибки!

a_l
06.01.2014 00:00
Ответить

вкусный пирожок!!!

allenka(alarm clock)
06.01.2014 09:48
Ответить

Привет,подружка!рада,что понравился!laugh

Jelena
15.03.2014 18:27
Ответить

прекрасный пирог,вкусно ,просто фантастически!Сегодня испекла для сына (у него ДР).такой красоты как у Вас не получилось,но очень вкусно!!!Пекла с измельчёнными сухофруктами и апельсиновой цедрой,покрыла шоколадной гладурью (сын обожает шоколад).Однозначно, в свою золотую коллекцию!Спасибо большое за рецепт!

allenka(alarm clock)
15.03.2014 18:59
Ответить

Я очень рада! Вам СПАСИБО!!!!

Раиса
05.12.2014 21:14
Ответить

Заинтриговали, девочки)) Надо пробовать. У меня с дрожжевым тестом дружба не очень, но этот пирог - это что-то))) Надо пробовать!

 

lal88
01.07.2016 23:18
Ответить

Очень вкусный пирог, большое спасибо за рецепт!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru