Паштет из куриной печени от сержа марковича

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.

Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.

Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.

Печень посолить и поперчить по вкусу.

Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.

Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).

Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 1Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 2Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 3Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 4Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 5Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 6Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 7Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 8Паштет из куриной печени от сержа марковича: шаг 9

Дополнительная информация

Очень понравился и получил постоянную прописку в нашем доме паштет из куриной печени от Савелия Либкина. Но всегда хочется еще чего-нибудь, новенького во вкусе. Поэтому предлагаю попробовать Вам паштет от Сержа Марковича - нежный, ароматный, немного пряный и очень-очень вкусный! Этот вариант также получает постоянную прописку в нашем доме! Надеюсь, что и Вам он прийдется по вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
22.11.2013 17:16
Ответить

Фотография невозможно вкусная! Шикарно!

ботакоз
22.11.2013 18:02
Ответить

Юль, спасибо! Я стараюсь, чтобы вам захотелось приготовить и попробоватьlaugh

mama tasi
22.11.2013 18:15
Ответить

Лен, так нам и хочется...  чтобы кое-кто угостил :) surprise

ботакоз
22.11.2013 18:06
Ответить

Наташ, я бы с радостью, но пока интернет не всесиленsad

Kretsu
22.11.2013 17:32
Ответить

ботакоз
22.11.2013 18:04
Ответить

Маша, спасибо! 

mama tasi
22.11.2013 18:17
Ответить

Лен, какие снимки яркие, чёткие.. невероятные!

Паштет богатый по составу, заинтриговала ароматами

ботакоз
22.11.2013 18:24
Ответить

Натуль, паштет действительно богатый на аромат и вкус, я чесночка меньше добавила, боялась, что его аромат и вкус все забьет, но сочетание с тимьяном и сельдереем оказалось очень и очень даже!sad

dik723
22.11.2013 18:22
Ответить

Обожаю такие паштеты.Особенно с луковым вареньем .Браво!

ботакоз
22.11.2013 18:26
Ответить

Дим, спасибо! С луковым джемом - это Да!, согласна.sad

Кудесница
22.11.2013 18:45
Ответить

Леночка, восхитительный паштет!!!  С такими ингредиентами - это фантастика!!! 

ботакоз
22.11.2013 18:35
Ответить

Галочка, спасибо!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 19:11
Ответить

Фото обалденное!Вкус уверена тоже!

Olga
22.11.2013 19:53
Ответить

Рецепт забираю , с благодарностью! Попробую !!!

tatian-1956
22.11.2013 20:13
Ответить

Неее, ну и как мы будем такой паштет кушать - без анчоусов да трюфелей?!! С ума, что ли, посходили?!!no А я скажу как будем кушать - с большим аппетитом и удовольствием!!! Потому, что такой ароматный, нежный он получился!!! От греночки на фото кусочек отгрызть хочеться!!! 

Вот сегодня у меня тоже запланировано паштет готовить. Воспользуюсь одной из твоих идей, Леночка - лук порей добавлю. Вино и коньяк и раньше плюхала. А вот анчоусы не добавлю, хотя и валяются в холодильнике - че-то я побаиваюсь с ними. Может потом решусь когда-нибудь.

Lgrant (Лена)
22.11.2013 20:15
Ответить

не сомневаюсь, что вкусно

Екатерина
22.11.2013 20:47
Ответить

Лена, у Вас даже обычная гренка как ломтик воздушного бисквита выглядит! Что уж про паштет говорить - он невероятно аппетитный и такой манящий.. и главное ножичек такой есть, а намазать им нечего surprise

кыш
22.11.2013 22:38
Ответить

Отличный паштет! sad

Tamara Shepeleva
22.11.2013 22:52
Ответить

очень и очень

irina_mai
23.11.2013 03:11
Ответить

Забрала рецептик себе в копилку-люблю такие паштеты готовить , а потом на хлеб намазать и ...... да.... вкусное это дело!!

Persona
23.11.2013 18:44
Ответить

фото супер-пупер натураньное!!!))

kakosha(Лена)
23.11.2013 21:35
Ответить

Ленусь, паштет необыкновенно хорош, а фото просто волшебные. Что-то я давно паштетика не готовила, нужно исправлятьсяsad

krolya
23.11.2013 22:31
Ответить

кусочек прямо тянется в рот

TANCHITTA
23.11.2013 22:33
Ответить

Какой состав!!!!!!!!!!!!!!! ОЧ приманчивое фото!!!!!!!!!!!

манюша
24.11.2013 06:21
Ответить

У нас тоже паштет прижился прочно в меню. Попробую и твой вариант, Леночка!surprise

passion1963
24.11.2013 12:42
Ответить

Фото красивые, живые, призывающие к действию: стащить кусочек с тарелочки, откусить кусочек и... пусть весь мир подождетsad

chudo
25.11.2013 15:30
Ответить

наличие анчоусов в паштете удивило, должно быть вкусно, судя по составу продуктовsurprise

ботакоз
26.11.2013 17:37
Ответить

Танечка, я анчоусы не добавляла - не нашла в продаже. Но этот момент меня очень заинтересовал, паштет по этому рецепту буду готовить еще не раз и, по возможности, обязательно попробую с анчоусами. Серж положил сначала 2-3 штуки, а потом добавил еще парочку - ну очень заинтриговал.indecisionsad

Inna_2107
23.12.2013 18:39
Ответить

Интересный состав продуктов в паштете, нужно поискать анчоусы.

ботакоз
26.12.2013 15:50
Ответить

Инна, вот и я их ищу, но чего-то исчезли в магазинахsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru