Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf

Фото к рецепту: Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf
НемецкаяПростой
127455333

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 550 гр.
  • молоко тёплое 200 мл.,
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное мягкое 100 гр.
  • белки 2 шт.
  • соль чуть,
  • цедра лимона 2-3 ст.л.
  • ..............
  • начинка:
  • творог 0% 500 гр.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • миндаль рубленный 50 гр.
  • абрикосы сушен.200 гр.
  • сок 3-4 апельсинов(150 мл.).
  • ..............
  • яйцо,
  • листики миндаля горсть.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесная сдоба с ароматами ванили и лимона,

с нежной начинкой из творога

и распаренных в апельсиновом соке абрикосов

да с миндалём.....к чаю-кофеЮ -самое то!

Перекладываем творог на сито

и оставляем на то время,пока подходит тесто.

В ёмкость просеиваем всю муку,

делаем лунку,

вливаем в неё тёплое молоко,

крошим туда дрожжи и добавляем ст.л.сахара,

оставляем на 15 минут.

Затем добавляем все необходимые компоненты

и замешиваем тесто.

Ставим его на час-полтора в тепло.

Абрикосы кладём в апельсиновый сок

и варим на среднем огне 3-5 минут,

снимаем с огня и остужаем.

Нарезаем курагу полосками,

добавляем желтки,миндаль,сахар и творог,

перемешиваем,начинка готова.

Оставшийся сок увариваем пару минут,

добавив ст.л. сахара,сироп готов.

Подошедшее тесто делим пополам,

раскатываем каждую часть в полосы 50х20 см.

Белок взбиваем слегка и смазываем каждую полосу,

выкладываем на них начинку,

плотно защипываем края

и на противне,покрытой пергаментом,

аккуратно переплетаем в жгут.

Оставляем в тепле на полчаса,

затем смазываем желтком и посыпаем листиками миндаля.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Вынимаем из духовки и через 5 минут покрываем сиропом.

Всё готово,можно угощать!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 1
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 2
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 3
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 4
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 5
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 6
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 7
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 8
Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kakosha(Лена)

Светик, надеюсь, что я первая узнала секрет твоего замечательного пирога*THUMBS UP*

sweta1
11.11.2013 21:36

так и есть!!!Леночка,ты -самая первая,я даже не все фото ещё загрузила,а ты тайну "уволокла"! :):):):**IN LOVE*

gavr
11.11.2013 21:53

Какая булочка румяная!!!:[:[:[ Красавица!!!!:*:*:* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Светочка! Вопрос не в тему: хочу выложить рецепт,но у меня не получается написать каждый ингридиент с новой строки . Когда печатаю - каждый с отдельной строчки,но как только нажимаю " сохранить" все,получается все в одну строчку! Два дня уже морочусь и все никак! Четыре раза писала рецепт и все удалила. Если сможешь подскажи...

sweta1
11.11.2013 22:13

даже не знаю,чем помочь..... печатаю ингредиенты сразу в "столбик",переношу и всё остаётся на месте.....*DONT_KNOW*:[

ogiway
12.11.2013 03:00

:[:[:[ Я влезу? Не печатайте сразу в рецепт-пишите в документе-намного проще и сохраняется у Вас-мало ли что пойдет не так- всегда можно скопировать. А там уже и список столбиком сделать проще и вообще...:[:[:[

Кудесница

Я тоже влезу, всегда пишу рецеты в ворде, естественно сохраняю, а потом копирую когда выкладываю рецепт на сайте, удачи Вам!!! :):):);););)

passion1963

Я прямо аромат сдобы почувствовала! Ты волшебница, Zauberin, Светочка!!!:)

sweta1
11.11.2013 22:14

мы с тобой рядом живём,относительно других девчонок,вот они,эти ароматы до тебя и доплыли....спасибо,Викуль!:):):):)

passion1963

Тогда, я буду пересылать ароматы дальше, чтобы и другие девчонки унюхали;)

sweta1
11.11.2013 22:12

*ROFL**THUMBS UP*:):):):)

mama tasi

В мае планирую до Вики доехать.. ты относительно недалеко, говоришь?! :)

sweta1
12.11.2013 14:57

да,относительно тебя,недалеко!около 600 км...доживём и будем думать! :):)*YAHOO**DANCE*

mama tasi

*DRINK* и это как минимум! :)

sweta1
12.11.2013 14:55

*ROFL**ROFL**ROFL*:*

ella_b
11.11.2013 22:43

Свет,я повосхищаюсь тут в сторонке и ни-ни! Даже твой "нулевой" творог не поможет.Но,вообще твоя выпечка-это ах!!!*IN LOVE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
12.11.2013 01:09

стоит девчонка,стоит в сторонке,не хочет попробовать жгут...... а её ,между прочим,здесь ждут.....:):):):):*

dik723
11.11.2013 23:08

Какая прелесть!*THUMBS UP*

sweta1
12.11.2013 01:10

:):)Дим,спасибо!:[:[:[

nira60
11.11.2013 23:26

Светочка, мой любимый размерчик, вкус и цвет :[ и начинка моя любимая, только откусить не могу.*THUMBS UP*

sweta1
12.11.2013 01:12

...это -и мой любимый размер...так,чтобы развалилась косища на весь противень и поднялась до потолка....спасибо,Иринка!*ROFL**ROFL*:):)

krolya
11.11.2013 23:22

я тоже хочу, ну хоть кусочек, ну хотя мааааленький:[

sweta1
12.11.2013 01:12

для тебя,как самого хорошего зайца на свете,всегда найдётся кусище!:):):)

lil-8888
12.11.2013 00:38

Светочка, безумно вкусная и аппетитная выпечка, впрочем как всегда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
12.11.2013 01:13

:[:[:[Лилечка,благодарю тебя!:):)

sweta1
12.11.2013 01:14

:[спасибо,солнышко!:)

irina_mai

Свет,какая начинка отменная получилась!!!Теперь я тоже умная,знаю как вкусную начинку приготовить! Спасибки!*KISSED**KISSED*

sweta1
12.11.2013 14:45

Ириш,эта начинка и для закрытых пирогов,и для ватрушек хороша!спасибо!:):):)

ogiway
12.11.2013 03:03

=O=O=O=O%)%)%)%)%)Неееееее- ну разве с утреца так можно????У меня же десерты уже кончились...к кофею утреннему кака-то печенька страшна валяЦЦа....а тут-вона чего!!!!!!!!!!!!!Ааааааааааааааааааабалденно-ааааааатпадная плетушечка!Ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
12.11.2013 15:00

такое дело...живём мы в чудном краю,где особенно осенние посиделки важны,именно со сдобой....душу согревают,готовься,буду иногда дразниться....:p:p:p:p:p:*

larochka
12.11.2013 07:36

Светочка, ароматы долетели, !!!! Угостите хоть кусочком!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
12.11.2013 15:02

раз ароматы долетели,надо было кусок подбросить,авось и он достиг бы цели?!!!!(солнце,мы же были на "ты" вроде!!!!?...) :):):)

sweta1
12.11.2013 15:02

:[:[:[:)

Tamara Shepeleva

какой разрезик, просто чудо хорош!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
12.11.2013 15:02

Благодарю! :):):):)

Кудесница

Светочка, волшебная сдоба!!! *THUMBS UP* Читала твоё приготовление, и представляла как ты с удовольствием и с прекрасным настроением всё делала!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* КЛАССС!!! Это ты у нас настоящая КУДЕСНИЦА!!! :**THUMBS UP*

sweta1
12.11.2013 15:04

:):)Спасибо,Галиночка!Захвалила ты меня,сил нет....кому,как не тебе знать,что к тесту нужно только с хорошим настроением подходить,танцуя!Оттого -то твоя выпечка нисколько не уступает моей!:[:[:[:[

mama tasi

Дрожжевая выпечка из твоих рук - самый дорогой и вкусный подарок :) не отказалась бы от большого кусочка, особенно после прочтения о всех его достоинствах в начале рецепта! :[ @}--}--

sweta1
12.11.2013 14:53

спасибо,Наточка!ужО режу,ааагроменный кусь-он твой!:):):):)

sentyabr
12.11.2013 17:49

ОООООООО, нравится до безумия! Восторг! Спрячу, и, может быть, с помощью мамы решусь чудо повторить. :) Иначе умру, если не попробую.*BRAVO**THUMBS UP*

sweta1
12.11.2013 21:14

даже не думай умирать нам тут....выдумала!Бери и пеки,не сложно,всё получится!:):):):)*DANCE*

allenka(alarm clock)

Опять в последних рядах:( ну не может быть,чтобы кусочек не оставила?А?:[:[:[ Выноси уже,угощай!Роскошная выпечка!начинка все,что люблю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
12.11.2013 21:02

ты можешь даже не спешить,всегда для тебя лежит ,припасено,знаешь ведь!!!:):):)*DANCE*:*

chudo
13.11.2013 11:40

Светуль, твоя сдоба всегда очень интересная*BRAVO*

sweta1
15.11.2013 22:43

surprisesurprisesurprise

tatian-1956

Дааа, ароматы должны быть дивными!!! На такую плетенку только любоваться, да любоваться!!! Секретная составляющая плетенки покорила!!! Любим мы твои "сдобные" рецепты, Светочка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
15.11.2013 22:45

спасибо,Танечка!Стараюсь сделать сдобную выпечку не скучной...surprise

sweta1
15.11.2013 22:44

surprisesadsad

 Ленусик   С

ООООООООООООХХХХХХХХХХХХХХХХХХх  и вкусно!"

sweta1
19.11.2013 22:07

это точно....спасибо!surprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты