Торт " бомба "
Ингредиенты
- тесто :125 гр. - масло сливочное
- 100 гр. - сахар
- 10 гр. - ванильный сахар
- 4 - яйца
- 50 гр. - мука
- 10 гр. - разрыхлитель
- 20 гр. - какао ( хорошего качества )
- 75 гр. - фундук ( лесной орех )
- 100 гр. - горький шоколад
- начинка : 500 мл. - сливки
- 2 шт. - банан
- 400 гр. - вишня
- 20 гр. - лимонный сок
- 200 гр. - сахар
- 10 гр. - ванильный сахар
- 10 гр. - загуститель для сливок
- 150 гр. - вода
- 20 гр. - коньяк ( ром )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместить в кастрюльку 200 г сахара и 150 г воды.
Поставить на огонь.
Довести до кипения и на маленьком огне подержать
пока не расствориться сахар ( минут 6 ).
Всыпать вишню .Дать закипеть.
Снять с огня , добавить коньяк , оставить на 3 часа .
2.Тесто : Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.
Ввести желтки ( До этого отделить желтки от белков ) -
каждый желток по отдельности . Хорошо взбиваем 30 секунд.
Подмешиваем натертый на терке шоколад и измельченные орехи.
Добавляем просеянную муку .какао.разрыхлитель.
Все перемешиваем. ( Я это делала миксером на средней
скорости )
Отдельно взбиваем белки в крутую пену
и частями добавляем в тесто.
Все мешаем лопаткой ( плавно ).
Выкладываем в форму ( диаметр 24 ) . Предварительно дно
застелить пергаментом. а бока смазать маслом .
Печь при температуре 180 градусов, 30 минут . Готовность
проверяем зубочисткой. Не пересушить !
Достаем из печки . Даем постоять в форме 10 минут.
Освобожда ем от формы. Пусть дальше остывает на решетке
.
Начинка : Режем банан вдоль или колесиками чуть по диагонали,
замачиваем в лимонном соке.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром , постепенно добавляя
загуститель для сливок, до устойчивых пиков.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
Сборка: Берем основу нашего будущего торта и аккуратно ложечкой
вынимаем середину. оставляем только бока и дно.
На дно укладываем слой бананов. Далее слой Вишни . Сверху
выкладываем Сливочное суфле ( получается белое облако ).
Все это великолепие прикрываем крошками
нашего шоколадного теста.
Все !!! Ставим в холодильник миниму на час ! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Это просто невероятно вкусно ! Торт не приторно сладкий. с кислинкой от лимонного сока. Вкус вишни ..., Нежность взбитых сливок .... Банан... С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста... А какой аромат... Что говорить ..., надо ПРОБОВАТЬ !