Ингредиенты

  • необходимо
  • 500 мл. кефира
  • 1 - 2 яйца
  • 4 ст л растительного масла
  • 2 ст. (400 мл. ) муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2-3 ст л сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

- Смешать все сухие ингредиенты

- в кефире размешать яйцо, добавить масло

- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)

Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным)

- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо

- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой (если сковорода большая, то выложить только в центре)

- жарим на среднем огне под крышкой

- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anneta
10.07.2013 19:24
Ответить
Послушайте музыку Андрея Ковалёва уверена она вам понравится)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru