Панкейки
Ингредиенты
- необходимо
- 500 мл. кефира
- 1 - 2 яйца
- 4 ст л растительного масла
- 2 ст. (400 мл. ) муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2-3 ст л сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты
- в кефире размешать яйцо, добавить масло
- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным)
- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой (если сковорода большая, то выложить только в центре)
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Anneta
Ответить10.07.2013 19:24
Послушайте музыку Андрея Ковалёва уверена она вам понравится)
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 12:08
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты