Рагу из курицы
Ингредиенты
- 1 кг. курицы (можно просто куриных частей, кто какие любит)
- 80 гр. лука-репки
- 1зубчик чеснока
- 100 гр. моркови
- 100 гр. цуккини
- 250 гр. горошка
- 200 гр. помидоров
- 20 гр. томатной пасты
- 100 мл. белого вина (можно без него, тоже очень вкусно)
- 100 гр. цветной капусты
- 400 мл.овощного бульона
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- чёрный и красный перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на 12 частей. Натереть солью, перцем.
Лук порезать кольцами, морковь - соломкой, цуккини - кубиками. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Чеснок измельчить.
Поджарить курицу в растительном масле и вынуть её. Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Перемешать с томатной пастой. Развести вином, немного уварить.
Влить бульон. Добавить курочку, морковку и тушить 10 минут. Затем добавить капусту (разделанную), а 5 минут спустя - цуккини, помидоры и горошек. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
У меня это блюдо по выходным готовит муж - ум отъесть можно!